ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 21-й ТУР

Боруссия Д

4

Бохум

1

Соперник «Локомотива» по Лиге чемпионов – дортмундская «Боруссия» без напряжения взяла очередные три очка в чемпионате.

Дортмундцы, находившиеся в последнее время в небольшом кризисе, в спокойствии готовились к предстоящему матчу против земельного соседа. «Я не хочу требовать от своих игроков невозможного, чтобы они выигрывали все», — делился перед игрой главный тренер Маттиас Заммер. Хотя поражение в «маленьком дерби» вряд ли понравилось бы болельщикам, заполнившим, как всегда, до отказа «Вестфаленштадион». Кроме того, эта встреча стала для желто-черных своего рода репетицией перед игрой в Лиге чемпионов против мадридского «Реала», даже несмотря на слова Заммера, что приоритетом для него и его команды всегда была и будет бундеслига.

К удивлению многих, дортмундцы начали этот матч невзрачно и уже на первых минутах пропустили гол. «У Боруссии – отличные игроки, у меня же – классная команда», — говорил перед встречей тренер гостей Петер Нойрурер. И гости действительно запомнились, прежде всего, отлаженной командной игрой в первые полчаса. В остальное же время «Бохум» лишь наблюдал за мастерством «Боруссии», которая благодаря индивидуальным действиям Росицки и Коллера еще в первом тайме сумела выравнять игру и забить три мяча.

Главным же героем встречи следует назвать Яна Коллера. Чешский форвард забил сам (пятый мяч в последних пяти матчах), сделал голевую передачу и заработал один из двух пенальти для команды. Кстати, до своего прошлогоднего показателя (11 голов в чемпионате) Коллеру осталось провести всего один мяч.

Боруссия Д – Бохум – 4:1 (3:1)
Голы:
Бакли, 8 — 0:1, Рейна, 33 — 1:1, Коллер, 42 — 2:1, Фрингс, 45 – пенальти — 3:1, Фрингс, 68 – пенальти — 4:1.
Боруссия Д: Леманн, Эванилсон (Мадуни, 65), Вернс, Метцельдер, Деде, Ройтер, Фрингс, Росицки (Риккен, 80), Эвертон, Коллер (Херрлих, 80), Рейна.
Дортмунд. 66 000 зрителей.