ПАНОРАМА ФУТБОЛА

Вчера футболисты столичного «Торпедо-Металлурга» двумя составами сыграли с украинским «Днепром». Если в первом матче, в котором встречались резервисты, победу одержали украинцы, то в игре основным составов верх взяли подопечные Сергея Алейникова.

Первая встреча прошла без явного игрового перевеса какой-то из сторон, что не помешало украинцам добиться крупной победы. Все три гола были забиты во втором тайме — на 54-й, 79-й и 85-й минутах.

Торпедо-Металлург (2 состав) — Днепр (Украина, 2 состав) – 0:3 (0:0).
Торпедо (Металлург):
Лавренцов, Никитин (Перешивалов, 25), Смирнов, Мусатов, Романов, Комадина, Славнов (Ешкин, 55), Белецкий (Щецинский, 57), Монарев (Резанцев, 55), Лыхин, Бородкин (Кордун, 57).

Второй матч поначалу проходил с превосходством подопечных Евгения Кучеревского. И москвичи обязаны поблагодарить своего вратаря Андрея Новосадова, который в нескольких эпизодах по-настоящему выручил свою команду. Однажды он ликвидировал выход один на один, возникший после ошибки Хлестова, который упустил своего игрока, а в другой ситуации не растерялся, когда украинцы добивали мяч с близкого расстояния.

За московскую команду не играли два экс-армейца — Олег Корнаухов и Игорь Пиюк. Оба они травмированы. Корнаухов накануне этой игры повредил на тренировке икроножную мышцу и теперь в строй вернется только через десять дней. «Обидно пропускать занятия, когда подготовка к сезону в самом разгаре, — заявил Корнаухов — Теперь придется наверстывать упущенное».

В первом тайме за «Торпедо-Металлург» играл боснийский полузащитник Фарух Ихтеарович, который прибыл в расположение команды несколько дней назад. Однако особого впечатления он не произвел и был заменен после перерыва.

После нулевого с точки зрения результата первого тайма во второй половине игры голы посыпались как из рога изобилия. Причем четыре из пяти мяча были забиты головой. Сначала дважды отличились москвичи. Оганян «рыбкой» замкнул подачу Леонова, подрезав мяч в дальний угол ворот, а затем сам Леонов точно пробил головой с близкого расстояния.

Днепропетровцы отыгрались после ошибки на выходе вратаря Астахова, который в перерыве заменил Новосадова, — Поклонский забивал головой, по сути, в пустые ворота. После этого Монарев восстановил разницу в счете, протолкнув мяч мимо вратаря после выхода один на один. Однако украинцы через минуту вновь забили еще — отличился экс-киевлянин Дмитрий Михайленко — и вновь ударом головой. На большее у «Днепра» не хватило времени.

Надо отметить, что в победе российской команды не обошлось без везения — мяч трижды попадал в штангу и перекладину ее ворот. Причем однажды в верхний каркас угодил собственный защитник Муневер Ризвич.

Торпедо-Металлург — Днепр (Украина) — 3:2 (0:0).
Голы:
Оганян, 53 — 1:0, Леонов, 63 — 2:0, Поклонский, 65 — 2:1 , Монарев, 88 — 3:1, Михайленко, 89 — 3:2.
Торпедо-Металлург: Новосадов (Астахов, 46), Шустиков, Ризвич (Смирнов, 84), Хлестов, Рехвиашвили, Ихтеарович (Белецкий, 46), Леонов, Ковалев, Катич, Валлерстедт (Монарев, 74), Оганян.