ПРЕМЬЕР-ЛИГА

CПАРТАК

В расположение команды должны прибыть на просмотр игроки национальной сборной Румынии.

Мы уже сообщали об интересе, который проявляет «Спартак» к вратарю Винтило (тренер красно-белых Сергей Павлов просматривал голкипера в ходе «Турнира четырех» на Кипре). К румыну добавились еще двое его соотечественников – 19-летний защитник Габриэл Тамаш и 21-летний нападающий Влад Мунтяну, выступающие за «Динамо» (Бухарест). Оба футболиста весьма неплохо смотрелись в недавнем матче против российской команды на «Турнире четырех» — именно высокорослый Тамаш провел первый гол в ворота сборной России. Как сообщил спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов нашему корреспонденту Андрею БОДРОВУ, потенциальные новобранцы прибудут уже сегодня, 17 февраля.  

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Самарские «Крылья Советов», проводящие сбор в Марбелье, запланировали несколько контрольных матчей.

18 февраля они встречаются с питерским «Зенитом», а 21-го — со столичным «Динамо». После того как 24 февраля волжане встретятся с одним из датских клубов, они возвратятся в Москву и проведут в Златоглавой неделю.

Накануне сборов команду покинули выставленные на трансфер вратарь Александр Лавренцов (перешел в «Торпедо-Металлург») и нигерийский защитник Дюк Уди, приглашенный в норвежский «Мольде», сообщает из Самары наш корреспондент Сергей ВОЛКОВ. Уже в Испании на просмотр в команду приехали два футболиста из Коста-Рики.

ШИННИК

Ярославцы завершили на Кипре свой тренировочный сбор.

В последнем перед отъездом товарищеском матче ярославцы пробовали свои силы на одном из сильнейших венгерских клубов — «Ференцварош», у которого готовность к продолжению сезона сейчас на более высоком уровне, чем у большинства российских команд. Похоже, что это обстоятельство и оказалось решающим. Венгры взяли верх — 2:1. На этой неделе ярославцы потренируются у себя на родине, а потом уедут в Голландию, где проведут недельный сбор, завершающий этап подготовки к сезону, сообщает из Ярославля наш корреспондент Виктор ПОЛЯК.

САТУРН-REN TV

Голкипер черно-синих Сергей Котов находится на просмотре в новороссийском «Черноморце».

«Сатурн» больше не нуждается в услугах Котова, проведшего в последнем чемпионате России лишь один неполный матч и пропустившего один гол. Сейчас Котов находится в Новороссийске, где, по всей вероятности, скоро заключит соглашение с «Черноморцем». По ходу предсезонной подготовки тренера вратарей Юрия Дарвина больше впечатлил Сергей Рыжиков, который почти весь прошлый год пропустил из-за травмы. Таким образом, четверку голкиперов «Сатурна» в нынешнем сезоне составят Чижов, Корнюхин, Рыжиков и украинец Дмитрий Безотосный, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.    

ЗЕНИТ

Очередной тренировочный сбор в Испании начался для футболистов «Зенита» без неожиданностей. В отличие от Кипра, где тренеры имели серьезные нарекания к качеству футбольных полей, на Пиренеях ничего не мешает команде планомерно готовиться к сезону.

Ежедневно питерцы проводят две тренировки, при этом главный акцент делается на отработку коллективного прессинга. Немало времени наставник «Зенита» Властимил Петржела отводит и занятиям по тактике. По его словам, испанский сбор должен снять все вопросы относительно основного состава команды. Скорее всего, уже через неделю к общей группе присоединится Владислав Радимов, который пока готовится самостоятельно. Другой травмированный — Алексей Игонин должен влиться в ряды «Зенита» на следующем сборе в Чехии.

На вакантное пока место напарника Кержакова может быть приглашен форвард волгоградского «Ротора» Денис Зубко, в свое время уже выступавший на берегах Невы. Как стало известно нашему корреспонденту в Санкт-Петербурге Владимиру РАУШУ, переговоры «Зенита» с волжанами на эту тему ведутся.

РОСТСЕЛЬМАШ

За день до возвращения домой со второго сбора ростовский клуб провел в Турции два матча.

В первом поединке против одесского «Черноморца» состоялся дебют защитника краснодарского «Немкома» – Лазариди. Вернулся из сборной Казахстана новичок Муканов, который также находится на просмотре. Однако молодежь уступила украинцам со счетом 1:3. За ростовчан во второй раз и снова с пенальти отличился форвард Роман Адамов.

Уже по возвращении команды в Россию могут быть подписаны несколько контрактов с игроками, проведшими первые предсезонные сборы с командой, сообщает из Ростова-на-Дону наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

Ростсельмаш – Черноморец (Одесса, Украина) — 1:3 (1:2)
Гол у ростовчан
— Адамов, 12.
Ростсельмаш: Близнюк, Ашурматов, Крушчич, Ширшов, Калашников (Лазариди, 30), Кампамба, Муканов (Асланиди, 82), Бровин, Акопянц (Данцев, 77), Адамов, Баотич.

Матч основного состава против латвийского «Вентспилса» состоялся вчера вечером.

Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) – Вентспилс (Латвия) — 2:1 (2:0)
Голы у роставчан:
Мейринг, 20 – 1:0, Маслов, 34 – 2:0.
Ростсельмаш: Савченко, Микитин, Даценко, Бут, Рогочий, Хендрикс, Зване, Карпович, Осинов, Маслов, Мейринг.

После победы над чемпионом Латвии ростовчане обыграли и вице-чемпиона этой прибалтийской республики.

СПАРТАК-АЛАНИЯ

Владикавказцы вернулись со сбора в Турции.

За три недели сборов «Спартак-Алания» провела шесть контрольных матчей, причем в четырех были одержаны победы, в одном была зафиксирована ничья, и еще в одной встрече владикавказцы потерпели поражение.

Следующий сбор аланцы проведут также в Турции. Ожидается, что на этом сборе к команде присоединится Артур Пагаев. Предыдущие две недели Пагаев готовился к сезону по соседству, в составе «Анжи».

УРАЛАН

Итальянский полузащитник Дарио Пассони в скором времени может присоединиться к элистинской команде.

Сейчас переговоры между «Кьево», владеющим правами на игрока, и «Ураланом» вступили в завершающую стадию.

Еще один полузащитник Владимир Казаков, игравший два последних года в «Уралане», сейчас находится в расположении грозненского «Терека». Пока Казаков контракт не подписал.  

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

ДИНАМО СПб

На третий сбор петербургского «Динамо» вместе с командой отправится бывший игрок «Зенита», французского «Сент-Этьена» и московского «Динамо» Александр Панов (на фото).

Примечательно, что это решение было принято обеими сторонами буквально накануне отъезда команды в Турцию. «Мы и раньше проявляли интерес к Панову. Но нам казалось, что у этого нападающего будет высокая трансферная стоимость. Однако, как оказалось, его можно приобрести практически бесплатно. Тогда мы связались с Пановым, и он почти сразу решил попробовать себя в нашей команде», — заявил нам один из представителей бело-голубых. Подтвердил эту информацию и сам Александр Панов: «Я давно хотел вернуться домой, поэтому на предложение «Динамо» поехать на сбор откликнулся, долго не раздумывая. Решающим аргументом стал тот факт, что я соскучился по питерским болельщикам. К тому же я хорошо знаю многих ребят, подобравшихся в «Динамо», да и задача выхода в премьер-лигу тоже выглядит привлекательной».

Напомним, что первоначально Александр Панов хотел вернуться в «Зенит», однако главный тренер сине-бело-голубых Властимил Петржела заинтересованности в форварде не проявил. Впрочем, говорить о подписании контракта с «Динамо СПб» пока рано — Панов едет только на просмотр, но, как заявил форвард, в случае, если он подойдет Олегу Долматову, каких-либо непомерных финансовых условий с его стороны не последует.