КУБОК АНГЛИИ. 1/8 ФИНАЛА

Премьер-лига понесла одну потерю в субботу в Кубке Англии. Аутсайдер чемпионата «Сандерленд» не смог справиться с клубом «Уотфорд».

Саутгемптон

2

Норвич Сити (Д1)

0

Голы: А. Свенссон, 71 — 1:0, Тессем, 74 — 2:0.
Саутгемптон: Ниеми, Телфер, М. Свенссон, Люндеквам, Хиггинботам, А. Свенссон, Оакли (Додд, 68), Дэлап (Фернандес, 32), Мардсен, Битти (Тессем, 72), Ормерод.
Удаление: Макай, 82 (Норвич).
Саутгемптон. 31 103 зрителя.

Перед матчем наставник «Саутгемптона» Гордон Страчан предупреждал своих подопечных, чтобы они не допустили повторения истории с 1/16 финала. Как мы помним, в том противостоянии с «Миллуоллом» все решил гол Кевина Дэвиса на последних секундах первого матча в Саутгемптоне, давший «Святым» право на переигровку, в которой они без труда победили. «Надеюсь, мои игроки вынесли из этого хороший урок — мы должны поберечь нервы наших болельщиков и обеспечить себе выход в следующий раунд как можно скорее, без всяких повторных матчей и тем более драматичных концовок», — заявил Страчан.

Однако «как можно скорее» не получилось. Матч с «Норвичем» проходил практически по тому же сценарию, что и игра с «Миллуоллом»: обилие упущенных моментов со стороны хозяев, опасные контратаки гостей, заставлявшие хвататься за сердце болельщиков «Святых», и прекрасная игра обоих вратарей. Нервотрепка продолжалась до 71-й минуты, когда Андреас Свенссон точным ударом замкнул передачу Ормерода. На 72-й минуте Страчан заменил новоявленного игрока сборной Англии Джэймса Битти, своими ударами в «молоко» вызывавшего только свист на трибунах. Вышедший на замену Тессем своим первым же касанием забил второй мяч в ворота «Норвича» и снял все вопросы относительно исхода поединка.

Сандерленд

0

Уотфорд (Д1)

1

Гол: Т.Смит, 65 — пенальти.
Сандерленд: Серенсен, Грэй, Бэбб (Проктор, 73), Крэддок, Райт, Арка (Каркури, 59), Макэйтир, Торнтон, Килбэйн, Филлипс, Флу (Беллион, 59).
Сандерленд. 26 916 зрителей.

Несчастливым оказалось возвращение на поле после длительного перерыва полузащитника Джэйсона Макэйтира. Именно он заработал пенальти, ставший в итоге победным для «Канареек» и роковым для «Черных котов». Любопытно, что Томми Смит, выполнявший одиннадцатиметровый, смазал первый удар — Серенсен отбил мяч. Однако арбитр встречи усмотрел, что датчанин еще до удара выпрыгнул с «ленточки», а потому назначил повторный пенальти, на этот раз исполненный Смитом безукоризненно.

Шеффилд Юнайтед (Д1)

2

Уолсолл (Д1)

0

Голы: Муни, 37 — 1:0, Ндлову, 56 — 2:0.
Шеффилд. 17 510 зрителей.

Матчи «Кристал Пэлас» — «Лидс Юнайтед», «Фулхэм» — «Бернли», «Сток Сити» — «Челси», «Вулверхэмптон» — «Рочдэйл» закончились вчера поздно вечером.

ЛЮБОПЫТНО

Латвийскому нападающему «Саутгемптона» Марьяну Пахарю в ближайшее время предстоит повторная операция на колене, которое он травмировал еще в середине ноября. По расчетам медиков, форвард сможет выйти на поле не ранее, чем в середине марта.