«УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА»

Защитник Юрий Дроздов – один из самых опытных и уравновешенных футболистов «Локомотива» как на поле, так и в жизни вообще. Однако по окончании последнего контрольного матча железнодорожников даже ему стало не по себе от прощального рукопожатия одного из соперников.

— Он протягивает мне руку, а у самого на кисти только два пальца! – рассказывал после матча уже в автобусе Дроздов. – Чувствуется, жизнь потрепала парня. Я в первый момент от неожиданности даже отпрянул. Но затем взял себя в руки и все-таки ответил рукопожатием.

ОБНОВКА ЛЕКХЕТО

Южноафриканский легионер железнодорожников Джекоб Лекхето щеголяет на сборе в Чокко в трехцветной бело-сине-красной шерстяной шапочке с надписью «Россия». Любопытно, что футболист примерил ее буквально накануне своего отъезда в национальную сборную своей страны.

При этом Лекхето весьма бережно относится к своей обновке: на тренировки он выходит, надевая самую обычную шапочку черного цвета, входящую в комплект клубной экипировки.

 «КАЧАТЬ ИЗМАЙЛОВА!»

Главный тренер чемпионов России Юрий Семин не относится к числу людей, расточающих похвалы во все четыре стороны. Однако, глядя на то, как самозабвенно и азартно работает на тренировках недавно вернувшийся в строй Марат Измайлов, наставник не выдержал. Когда Измайлов во время занятия забил красивый гол головой, Семин воскликнул: «Браво, Марат! Первый гол после возвращения. Давайте качать Измайлова!» Игра, конечно, не прервалась – футболисты, рассмеявшись, продолжали выполнять сугубо футбольные задания Семина. А Марат стал действовать еще энергичнее: было нетрудно заметить, сколь важны для него подобные слова тренера и молчаливая поддержка партнеров.