ИСПАНИЯ

Участник ЧМ-2002 бразильский форвард Карлос Феррари по прозвищу Кака подписал контракт на полгода с клубом второго испанского дивизиона «Саламанка», имеющим огромные проблемы в линии атаки, – в 22 матчах забито всего 14 мячей. Интересно, что не кто иной, как Роналдо, рекомендовал тренеру «Саламанки» Хорхе Д’Алессандро заключить соглашение с талантливым юниором, у которого, кстати, есть также итальянское гражданство.

ПОРТУГАЛИЯ

Бразильский полузащитник «Порту» Деку получил португальское гражданство. Теперь 25-летний футболист, выступающий в Португалии с 1997 года, имеет все шансы оказаться в составе национальной команды этой страны, ведь ее тренер Сколари уже высказал заинтересованность в подобном развитии событий.

РУМЫНИЯ

Национальная федерация и профессиональная лига Румынии впервые в своей истории официально разрешили одному из игроков использовать допинг. Речь идет о 27-летнем полузащитнике клуба местного высшего дивизиона «Бакэу» Адриане Пицу. Дело в том, что этот футболист, женившийся в прошлом году на студентке медицинского факультета, как установили врачи, не может иметь детей, и только применение сильнодействующих гормональных средств, запрещенных в футболе, является единственным выходом из данной ситуации.

30-летний Кристиан Дулка из «Политехники» вынужден досрочно завершить свою карьеру из-за проблем с сердцем. Впервые диагноз «сердечная недостаточность» был поставлен игроку еще полтора года назад, когда он выступал за другой клуб местного высшего дивизиона – «Чахлаул».

ШОТЛАНДИЯ

Известный аргентинский форвард Клаудио Каниджа выдвинул ультиматум руководству своей нынешней команды – «Рейнджерс». 36-летний нападающий намерен продлить контракт с клубом на следующий сезон не позднее начала апреля. В противном случае он угрожает покинуть Шотландию и продолжить карьеру в США. Кстати, недавно Каниджа отказался подписать контракт с одним из клубов Саудовской Аравии, мотивируя это тем, что он еще способен выступать на высшем уровне и быть полезным «Рейнджерс». 

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

КУБОК АНГЛИИ. 1/8 ФИНАЛА

Кристал Пэлас (II) – Лидс Юнайтед – 1:2 (Грэй, 35 – Келли, 33, Кьюэлл, 73), Фулхэм – Бернли (II) – 1:1 (Мальбранк, 45 – Мур, 4), Сток Сити (II) – Челси – 0:2 (Хасселбайнк, 55, Гронкер, 76).

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 21-й ТУР

Энерги – Ганновер 96 – 3:0 (да Сильва, 76, Кобылянски, 77, Топич, 82), Боруссия М – Герта – 0:2 (Алвеш, 9, 14).

КУБОК ФРАНЦИИ. 1/8 ФИНАЛА

Лаваль (II) – Пари Сен-Жермен – 0:1 (Фьорез, 54).