V4x3 l 1510938903537

«Сити» уйдет в отрыв?

Гвардиола и его «Сити» по итогам 12-го тура могут оторваться от ближайших преследователей на расстояние 10-11 очков. Случиться это, если горожане обыграют в гостях недавнего чемпиона «Лестер», а конкуренты оступятся. И то, и другое реально, ибо «лисы» дома играют неуверенно - всего 2 победы в 5 матчах. Плюс с грандами они действуют из рук вон плохо. Все 4 поражения Варди и компания потерпели от топ-соперников – «Арсенала», «МЮ», «Челси» и «Ливерпуля». Следующий на очереди, видимо, «Манчестер Сити». Также легко можно поверить в то, что «Тоттенхэм» споткнется об «Арсенал» в дерби. А «МЮ» впервые в сезоне потеряет очки на «Олд Траффорде» в противостоянии с «Ньюкаслом». Последние 4 тура показали, что не все так гладко у Моуринью. «МЮ» одержал всего 1 победу на этом отрезке.

Жизнь продолжается

После провального выступления сборной Вентуры – называть ее сборной Италии язык не поворачивается – жизнь на Апеннинах остановилась, но лишь на пару дней. Потому что в выходные возобновляются игры внутреннего чемпионата. И не просто возобновляются, а сразу двумя большими матчами.

В первой игре субботы постараются выявить сильнейшего римляне – «Рома» и «Лацио». И команда Симоне Индзаги подходит к дерби чуть ли не в роли фаворита. А уже по итогам принципиального противостояния точно прервется чья-то победная серия. У «Лацио» она состоит из 6 игр, у «Ромы» - из 4. «Лацио» много забивает и пропускает, а «Рома» наоборот - 7 из 9 своих побед одержала с сухим счетом и нередко с минимальной разницей. Но в дерби все тенденции можно смело забыть. В дерби может произойти все, что угодно.

Спустя 45 минут после финального свистка в Риме в Неаполе на поле выйдут «Наполи» и «Милан». К слову, именно «Наполи» последним отнял очки у «Ромы» и «Лацио», и именно «Наполи» главный конкурент «Юве» в борьбе за скудетто. Нестабильный «Милан» не должен стать серьезной проблемой для Маурицио Сарри. 25-го октября 2010-го года в последний раз «россонери» побеждали на «Сан Паоло». С тех пор - 6 матчей, 2 ничьи и 4 поражения.

Мадрид поможет Барселоне

«Реал» и «Атлетико» в битве между собой могут укрепить лидерские позиции «Барселоны». Особенно если сыграют вничью. Если же победят «матрасники», то разрыв между каталонцами и «Реалом» может составить 11 очков. Для этого лидеру нужно отобрать очки у «Леганеса». Что, скорее всего, и произойдет. Пока «Барса», не показывая феерической игры, щелкает соперников по Примере, как орехи. Лишь в 4 матчах Ла Лиги Тер Штеген вынимал мяч из сетки собственных ворот. А с «Леганесом» нужно еще постараться, чтобы пропустить. Дебютант чемпионата забивает в среднем меньше гола за игру (9 после 11 туров). Среди команд верхней части таблицы это худший показатель.

Спасите интригу

В Германии тур начнется зрелищным матчем в Штутгарте, где местная команда примет «Боруссию», ту, что из Дортмунда. Средняя результативность встреч этих команд 3,31 гола за матч. За последние 11 лет лишь 1 раз, играя друг с другом, команды ушли с поля без забитых мячей. К тому же, в этом сезоне «Боруссия», несмотря на все свои проблемы, остается самой результативным клубом лиги с 28 голами. А «швабы» лучше всех играют в родных стенах. 100% своих очков они набрали на «Мерседес-Бенц-Арене» - 13. Дортмунд они тоже планируют пройти без потерь. Если им это удастся сделать, то отставание «Боруссии» от «Баварии» может увеличиться до 9 очков. А это уже страшно.