НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ И КУБКИ

КУБОК АНГЛИИ. 1/8 ФИНАЛА

В воскресенье стали известны еще три четвертьфиналиста Кубка Англии. «Фулхэму» и «Бернли», сыгравшим вничью, предстоит переигровка.

Сток Сити

0

Челси

2

Голы: Хасселбайнк, 52 – 0:1, Гронкер, 76 – 0:2.
Челси: Кудичини, Мелхиот, Терри, Галлас, Ле Со, Станич (К. Коул, 87), Лэмпард, Пети (Хат, 84), Де Лукас (Гронкер, 61), Хасселбайнк, Гудьонссон.
Сток. 26 615 зрителей.

Перед матчем многие игроки «Челси» заявляли, что первостепенной задачей для них в этом сезоне является вовсе не попадание в Лигу чемпионов, как об этом неоднократно заявлял тренер «аристократов» Клаудио Раньери, а победа в Кубке Англии. «Нам не хватило совсем чуть-чуть в прошлом году, и мы твердо намерены завоевать трофей в этом, чего бы нам это ни стоило», – говорил нападающий лондонской команды Эйдур Гудьонссон.

Свои решительные намерения подопечные Раньери подтвердили делом, уверенно переиграв скромный «Сток». На протяжении всего матча гости владели подавляющим преимуществом, однако воплотить свое превосходство в голы им удалось только во втором тайме. Сначала передачей Станича воспользовался Хасселбайнк, а затем Гронкер точным ударом завершил комбинацию, которую начал все тот же Гудьонссон.

Кристал Пэлас (Д1)

1

Лидс Юнайтед

2

Голы: Кьюэлл, 33 – 0:1, Грэй, 35 – 1:1, Кьюэлл, 73 – 1:2.
Лидс: Робинсон, Харт, Радебе, Даберри, Миллз, Уилкокс, Сетт Джонсон, Окон (Милнер, 60), Келли, Кьюэлл (Бармби, 75), Смит (Лукич, 85).
Лондон. 24 512 зрителей.

Именно в «Кристал Пэлас» нынешний тренер «Лидса» Терри Венэйблс делал свои первые шаги на тренерском поприще. Тогда лондонский клуб болтался на задворках третьего дивизиона, и будущий тренер сборной Англии сумел сделать невероятное, вытащив «Пэлас» в элиту английского футбола. «Это были славные времена, и я до сих пор вспоминаю те годы, когда я, тогда еще совсем молодой тренер, со своими игроками побеждал лучшие британские команды, не делая скидок никому», – говорил накануне матча Венэйблс. Не стал делать скидок наставник «Юнайтед» и своему бывшему клубу: «Лидс» благодаря дублю героя недавнего товарищеского матча между сборными Англии и Австралии Харри Кьюэлла преодолел очередной раунд соревнования и вышел в четвертьфинал.

Кстати, одновременно йоркширцы отомстили за «Ливерпуль» – другого выходца из премьер-лиги, которого «Кристал Пэлас» выбил в 1/16 Кубка Англии.

Фулхэм

1

Бернли (Д1)

1

Голы: Мур, 4 – 0:1, Мальбранк, 45 – 1:1.
Лондон. 13 062 зрителя.

Стид Мальбранк, похоже, остался единственным игроком «Фулхэма», не разучившимся забивать: в последних пяти матчах лондонцы провели в ворота соперников восемь мячей и семь из них на счету француза. Правда, на этот раз усилий полузащитника оказалось слишком мало для того, чтобы обеспечить его команде выход в четвертьфинал. Все, чего добились лондонцы в игре с не самым сильным представителем первого дивизиона, – это право на переигровку на поле «Бернли».

Вулверхэмптон (II)

3

Рочдэйл (IV)

1

Голы: Нда, 32 – 1:0, Милаф, 52 – 1:1, Миллер, 79 – 2:1, Прудлок, 90 – 3:1.
Вулверхэмптон. 23 921 зритель.