В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

— Прошедший пятый раунд Кубка Англии подарил нам суперматч между «Манчестером» и «Арсеналом», который многие поспешили назвать «досрочным финалом». Такое мнение имеет под собой все основания, если учитывать ту уверенную игру, которую обе эти команды демонстрируют в премьер-лиге, заслуженно занимая первые две строчки турнирной таблицы. Однако жребий распорядился так, что одному из этих гигантов было суждено покинуть розыгрыш Кубка задолго до финала, и этим неудачником оказался клуб Алекса Фергюсона.

Напрасно многие считали фаворитами в предстоящем матче манкунианцев — хозяев поля: история взаимоотношений этих команд приучила нас к тому, что никогда невозможно предугадать, как закончится встреча с их участием. Вспомним хотя бы результаты игр «канониров» и «красных дьяволов» в 2001 году: сначала «Юнайтед» с блеском обыграл лондонцев со счетом 6:1 в чемпионате, а затем был разгромлен теми 4:0 в Кубке лиги. В этом году манкунианцы уже побеждали подопечных Венгера на «Олд Траффорд», однако старые заслуги не в счет, что нам наглядно и продемонстрировал в эту субботу «Арсенал». Жаль, что поединок был испорчен многочисленными ошибками главного арбитра, — я уже давно не видел такого некачественного судейства на английских полях.

В остальном, должен заметить, очередной раунд Кубка Англии почти не преподнес никаких сюрпризов. Из клубов премьер-лиги только «Сандерленд» не смог протиснуться в четвертьфинал, да еще «Фулхэму» предстоит переигровка с «Бернли», что неудивительно — «черные коты» сейчас явно не в форме, о чем свидетельствуют их слабые результаты в чемпионате.