В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

— В 22-м туре сине-гранатовые наконец-то порадовали болельщиков победой. Нельзя сказать, что подопечные Антича блестяще провели весь матч с «Эспаньолом», но, по крайней мере, я получил большое удовольствие от просмотра первой половины встречи. Особенно хочется отметить действия Овермарса, Савиолы и Хави. Последний на 20-й минуте столкнулся с Иваном де ла Пенья и затем играл с болью в травмированном правом плече, несмотря на то что врачи рекомендовали ему покинуть поле. В итоге именно Хави стал главным творцом победы, записав на свой счет голевую подачу со штрафного и гол.

К сожалению, во втором тайме «Барселона» предстала уже другой командой. Сложилось впечатление, что футболисты стали играть на удержание счета. Думаю, можно констатировать, что «Барса» с приходом нового тренера Радомира Антича стала командой одного, первого, тайма, а это каталонцам ранее было не свойственно. И если в чемпионате противники могут не всегда воспользоваться этим, то в матчах такого турнира, как Лига чемпионов, негативные последствия точно дадут о себе знать.

Замечу, что лишь «Барселона» и «Депортиво» добились гостевых побед в минувшем туре, который в целом стал бенефисом команд-хозяев поля. Кроме того, впервые тур получился таким бескомпромиссным: ни одной ничьей в десяти играх. «Реал Сосьедад» не воспользовался возможностью еще дальше оторваться от «Реала», по всем статьям уступившего «Осасуне», и сам проиграл свою встречу. Впрочем, в подобном положении команд есть свои плюсы для болельщиков — если клубы из лидирующей группы будут идти бок о бок до конца чемпионата, это только увеличит его интригу.

Если же говорить о нижней части турнирной таблицы, то здесь кое-что ясно уже сейчас. «Рекреативо» не в состоянии конкурировать с более опытными коллективами элитного дивизиона. Лишним подтверждением тому стало крупное поражение от «Сельты». Парадоксально, что при неудачах в первенстве клуб из Уэльвы пробился в полуфинал Кубка Испании. Что ж, пожелаю ему не останавливаться на достигнутом.