Леонардо Лима: Позвал бы я Жо в «Ахмат»? Пока не звонил ему

Нападающий «Ахмата» Леонардо Лима рассказал, почему его назвали «маленьким Неймаром», и поедет ли экс-армеец Жо в Грозный, если его позовут.
Леонардо Лима: Позвал бы я Жо в «Ахмат»? Пока не звонил ему
19 ноября 2017 09:30
автор: Юлия Яковлева

«СРАВНЕНИЕ С НЕЙМАРОМ? ЭТО МЕЧТА»

– Ничья против одной из слабейших команд чемпионата – плохой результат?
– Не сказал бы, что «Динамо» – слабая команда, все-таки чемпионат России довольно непростой. Просто сейчас у соперника черная полоса, какая недавно была и у нас. Ничья в гостях – неплохой результат. Хотя нам бы стоило научиться на ошибках. «Ахмат» часто открывает счет, но потом тут же пропускает. Нужно становиться опытнее. Впереди еще три сложных матча, в том числе и против «Зенита».

– В чем проблема, почему пропускаете голы в концовках?
– Сложно ответить, мы всегда себя за это ругаем. Но такие вещи можно исправить только на тренировках.

– Стандартные положения особенно тренируете?
– Да, при Кононове уделяли им большое внимание. Но пока не только забиваем со стандартов, но и пропускаем. Нужно улучшать взаимопонимание, концентрацию, тогда такие мячи не будут влетать в наши ворота.

– Один итальянский сайт недавно назвал вас «маленьким Неймаром».
– Я видел! Только заехали в отель в Москве, а мне друзья пишут, мол, прочти статью. Рад, что меня знают в Европе, и что считают талантливым. Я еще молод, впервые играю за пределами Бразилии. И, кончено, у меня есть мечты. Кто знает, может, однажды удастся приблизиться к уровню Неймара. Он кумир всех бразильцев. Мне же нужно продолжать работать, и стараться выйти на такой же уровень, что и Неймар.

– Есть у вас что-то общее с Неймаром?
– Нет, не думаю. У него, например, сумасшедший дриблинг. Наверное, нас сравнивают из-за универсальности, мы можем играть как справа, так и слева.

«НАДЕЮСЬ, ВОЗЬМЕМ ТРИ ОЧКА В ИГРЕ С «ЗЕНИТОМ»

– Как вам работается с Михаилом Галактионовым?
– Методы работы остались прежними, хотя, конечно, у каждого тренера есть свои фишки. Галактионов много общается с нами. У него же богатый опыт работы с юношескими сборными. Поэтому он знает, что нужно молодым футболистам, может дать совет.

– То есть вам на руку?
– Ну нас, совсем молодых, всего двое: я и Раванелли. Тренер подсказывает нам, рассказывает, что от нас требуется. Впереди еще три тяжелых матча, завершаем год игрой против «Зенита».

– Будет битва бразильцев против аргентинцев.
– Знаменитое противостояние! Все помнят, что в первом круге проиграли 0:4. Мы не заслужили такого разгрома, начали ту встречу хорошо, в каких-то моментах даже были сильнее «Зенита». Но после удаления Уциева все пошло не так. Теперь мы играем дома, нужен положительный результат. Так что жду красивой игры, и надеюсь на три очка.

– Ваш бывший клуб «Коринтианс» на днях стал чемпионом Бразилии. Отмечали титул?
– Да, заснул под утро, так как смотрел матч, а потом различные интервью игроков. В «Коринтиансе» остались друзья, я воспитанник клуба, как не отметить чемпионство! Очень рад, что «Коринтианс» взял титул.

– С Жо знакомы?
– Конечно!

– Он стал бы хорошим усилением для «Ахмата»?
– Ох, было бы круто! Но он сконцентрирован на карьере в Бразилии. Я видел его интервью после завоевания титула. Жо сказал, что хочет завоевать с «Коринтиансом» Кубок Либертадорес.

– Раз уж знакомы с Жо, не думали позвонить сказать: «Приезжай в «Ахмат»!
– Нет, не думал. Жо, уже сделал себе карьеру, с финансами у него все в порядке, в Европе тоже поиграл. Не знаю, что сейчас может заставить его уехать из Бразилии.