В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

«Милан» провел два совершенно разных тайма с «Лацио». Не обошел своим вниманием этот факт даже Сильвио Берлускони, охарактеризовавший свою команду как «предприятие, сработавшее в половину своей мощности».

А вот коллега Берлускони – патрон «Интера» Массимо Моратти, посетовал на то, что Эктор Купер выпустил в выездном матче с «Кьево» (1:2) одновременно Вьери, Батистуту и Рекобу, посчитав акцент, сделанный на атаку, излишним.

Но основное недовольство Моратти вызвал все же не этот факт, а судейство рефери Ракальбуто, назначившего два пенальти в ворота его клуба, причем первый – после совещания с боковым арбитром.

Сейчас звучит немало критики по поводу несовершенства процедуры назначения рефери на матчи итальянского чемпионата.

Недавно было сделано предложение по модернизации данной системы. Согласно ему изменения должны коснуться следующих положений:

1) назначением судей будет заниматься отныне только один человек, причем тот, которого выберут сами рефери. Он имеет право оставаться в должности два года и быть переизбранным только один раз,

2) устанавливается потолок количества игр, которые данный судья может обслуживать в течение сезона – 20 для международных арбитров, 15 для остальных,

3) реструктурируется система вознаграждений.

Антонио Джентиле, член комиссии по культуре в сенате и автор законопроекта, считает, что новая система ограничит ту огромную власть, которая сейчас сконцентрирована в руках людей, назначающих судей.