СПАРТАК-АЛАНИЯ

В субботу команда Реваза Дзодзуашвили на несколько дней вернулась во Владикавказ с турецкого сбора. Сам наставник «Спартака-Алании» решил остаться в Турции, где осетинская команда проводила свой третий предсезонный сбор. Не смог улететь с командой и перуанский защитник Ривелино, которого не выпустили из-за проблем с документами. А вот восточноевропейские игроки – Данчу, Илиев и Иевич – решили съездить домой. В лагере «Спартака-Алании» нет сейчас и игроков сборных Грузии, Латвии и российской молодежки. Так что во Владикавказ «Спартак-Алания» вернулся в усеченном составе. Примечательно, что в аэропорту их встретил новый автобус. Еще в декабре президент клуба Михаил Шаталов пообещал, что в самое ближайшее время у команды появится новый немецкий автобус (правда, с пробегом около 65 тыс. км), сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ. Руководство вряд ли потянуло бы на приобретение автобуса с нуля, средняя стоимость которого оценивается в полмиллиона долларов (например, ФК «Динамо» приобрел свой за 450 тысяч долларов), ведь это стоимость весьма приличного игрока.

Вчера окончательно решился вопрос о месте дальнейшего продолжения карьеры Артура Пагаева. Он достиг окончательного согласия с руководством «Спартака-Алании» и больше никуда переходить не собирается.

«Президент клуба Михаил Шаталов заверил меня, что больше никаких финансовых разногласий между мной и клубом не будет. Так что доиграю в «Спартаке-Алании» до конца контрактного срока, — а это еще два сезона».

Напомним, что Пагаев столкнулся примерно с теми же проблемами, что и Тетрадзе. Новое клубное руководство задолжало ему по премиальным, которые до последнего времени не собирались выплачивать. Тогда 31-летний защитник попросил руководство клуба отпустить его без всякой компенсации и заручившись джентльменским соглашением о том, что за многолетнюю выслугу его отпустят в другую команду без всякой трансферной суммы: Пагаев засобирался было перейти в «Анжи». Однако, узнав об этом, руководство владикавказцев отказалось ему выдавать трансферные документы, предложив дагестанцам выкупить Пагаева за 400 тысяч долларов. Махачкалинцы не пригласили Пагаева, после чего ему ничего не оставалось, как вернуться в родную команду, цвета которой он защищал на протяжении последних 13 лет.

АНЖИ

Бывший защитник «Алании» и сборной России Омари Тетрадзе заявил, что намерен играть за махачкалинский «Анжи». Но произойдет это после того, как он получит статус свободного агента.

По его словам, предварительная устная договоренность о его переходе в «Анжи» уже достигнута, в махачкалинскую команду его пригласил лично Гаджи Гаджиев. Тетрадзе сообщил, что 18 февраля Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза рассмотрит вопрос о предоставлении ему статуса свободного агента.

РОСТСЕЛЬМАШ

На сбор футбольной команды «Ростсельмаш» в Турцию приехал 26-летний нападающий клуба из ЮАР «Мэннинг Рейнджерс» Алтон Мейринг.

На данный момент форвард является лидером среди бомбардиров чемпионата ЮАР (на его счету 9 голов в 17 играх). Кроме того, Алтон Мейринг выступал в молодежной сборной ЮАР. Сейчас нападающий находится в расположении ростовского клуба под пристальным вниманием тренеров «Ростсельмаша».

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Самарские «Крылья Советов», проводящие в Испании тренировочный сбор, сыграли с вице-чемпионом Китая командой «Джанлибао».

Матч завершился победой волжан со счетом 3:1 в пользу волжан. Голы у «Крыльев» забили Кудряшов (16-я мин.), Булатов (66-я) и Разулис (78-я). Лучшими в составе самарцев были признаны два бывших московских спартаковца – Булатов и Кудряшов.

«Крылья Советов»: Поляков, Анюков, Шунейко, Дохоян, Райт, Уди, Лампинен (Рашович, 46), Булатов, Кудряшов, Диач, Гаушo (Разулис, 68).

На просмотре в самарском клубе во время испанского сбора будут находиться три новых легионера – двое игроков из Коста-Рики (23-летний защитник Берни Райт и 26-летний нападающий Дэвид Диач. Первый играл также в Гватемале, а второй – в Бразилии) и капитан сборной Чили защитник клуба «Коло Коло» Рауль Муньос.

РОТОР

В ночь с воскресенья на понедельник волгоградский «Ротор» возвратился домой с кипрского сбора, а уже 23 февраля команда отправится в Австрию.

Там запланированы три контрольные игры с клубами Чехии, Австрии и Венгрии. В последних занятиях на Кипре не принимали участия полузащитники Алдонин и Есипов. Первый получил травму голеностопа в матче за сборную России против Румынии, второй – просто приболел.

ФУТЗАЛ/МИНИ-ФУТБОЛ

В итальянских Аверсе и Казерте стартовал чемпионат Европы. Украина — Бельгия — 7:2. Остальные матчи завершились после подписания номера.

КРИМИНАЛ

Драки между фанатскими группировками – не редкость. Однако то, что произошло у входа на станцию метро «Академическая», выходит за все рамки.

Около часа ночи в минувшее воскресенье фанатская тусовка, собравшаяся в подземном переходе, подверглась нападению молодчиков с ножами и железными прутьями. В результате массового побоища несколько человек получили ранения и отправились поправлять свое здоровье на каретах «Скорой помощи». По свидетельствам очевидцев, одному из фанатов ножом перерезали горло. На все попытки нашего корреспондента Игоря ПАСТУШЕНКО получить какую-либо дополнительную информацию о пострадавших и нападавших в районном ОВД «Академический» ответили категорическим «нет». По имеющимся у нас сведениям, милиция задержала несколько человек. Фанаты утверждают, что на них напали ребята, которые называют себя «антифашистами» и тусуются в районе Чистых прудов.