Сезон черно-цветных

null
18 февраля 2003 00:00
автор: Олег Аблашев

В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Несмотря на обилие важных матчей на прошлой неделе, во всей Европе внимание болельщиков с приближением финиша сезона все чаще переключается на серию А, ибо именно здесь борьба за золото, обещает развернуться с наибольшей остротой.

Видимо, именно «Милан», «Интер» и «Ювентус», оторвавшиеся от преследователей, в жестокой схватке между собой решат, кому из них в нынешнем году к лицу золотые медали первенства.

«Я боюсь, что даже самая великая команда не может выиграть все на свете титулы, однако после двух последних летних трансферных кампаний «Милан» должен нацелиться на десятку, чтобы выбить восьмерку или девятку», — заявил как-то президент красно-черных Сильвио Берлускони.

И подопечные Карло Анчелотти вняли словам своего босса. Они успешно сражаются на три фронта, показывая искрометный атакующий футбол и напоминая славный «Милан» времен Арриго Сакки и Фабио Капелло. Если брать во внимание аксиому, согласно которой итоговое место команды в табели о рангах определяется качеством игры ее средней линии, то уже сейчас можно отдать предпочтение красно-черным — к тому же и нападение у команды достаточно квалифицированное.

Однако конкуренты «Милана» также имеют свои козыри. Взять, к примеру, «Интер». Результативность Кристиана Вьери в этом сезоне поражает даже много повидавших на своем веку авторитетных специалистов. Никакие травмы не в состоянии остановить Бобо. Забил «Реджине» – покинул поле из-за повреждения, залечил, вышел в следующей игре с «Кьево» – и вновь в строке авторов голов красуется имя Вьери. В итоге черно-синяя команда Эктора Купера имеет показатель в среднем за игру более двух забитых мячей.

Наконец, «Ювентус», вклинившийся в миланскую разборку, также выдает в этом сезоне игру, достойную чемпионства. Что говорить, если черно-белые даже без своего лидера Алессандро Дель Пьеро крушат своих соперников.

Словом, каждый имеет свои козыри. У кого их окажется больше? Боюсь, что это мы узнаем лишь в последнем туре. С уверенностью можно сказать лишь, что титул достанется кому-то из черно-цветных… Кому именно, мы узнаем только в мае.