ФУТБОЛ

Вчера команда Юрия Семина провела на стадионе «Сан-Сиро» последнюю тренировку перед сегодняшним матчем.

Футболисты «Милана» между тем во вторник на игровой арене занятий не проводили, оставшись на загородной клубной базе. Там же вчера состоялась пресс-конференция главного тренера соперников железнодорожников Карло Анчелотти, который назвал ориентировочный состав «Милана» на сегодняшний матч: Дида, Неста, Шимич, Мальдини, Каладзе, Гаттузо, Пирло, Зеедорф (или Амброзини), Руй Кошта, Ривалдо, Ф. Индзаги.

А перед вечерней тренировкой футболистов «Локомотива» состоялась встреча главного тренера команды Юрия Семина с журналистами.

— С каким чувством вы приехали в Милан, после того как «Локомотиву» удалось сыграть вничью с «Реалом» в гостях?

— Тот матч был все-таки достаточно давно – около двух месяцев назад. Тогда у нас была целая серия напряженных матчей, которую футболисты «Локомотива» выдержали достойно. Но затем у них не было хорошей практики. Поэтому предстоящая игра должна стать для нашей команды очень серьезным тестом – готова ли она после межсезонья противостоять ведущим европейским клубам.

— Вы ведь смотрели воскресный матч «Милана» с «Лацио». У вас не осталось двойственного впечатления от игры вашего соперника – соответственно, в первом и втором таймах встречи?

— Нет, игра «Милана» в целом очень впечатлила. Я не вижу сейчас слабых мест у этой команды. Миланцы действовали очень напористо и выглядели мобилизованными. Они в итоге спасли почти проигранный матч и даже имели в концовке шансы на победу.

— Кто из игроков «Милана», на ваш взгляд, представляет для «Локомотива» наибольшую угрозу?

— Лично у меня опасения вызывает команда «Милан» как единое целое. Но это не значит, что «Локомотив» запуган соперником.

— Кто из ваших игроков не сможет сыграть на «Сан-Сиро» из-за травм?

— Под вопросом участие в игре Измайлова и Жулио Сезара. С составом определимся только в среду – у меня есть сомнения по двум-трем позициям.

Последний вопрос был задан также присутствовавшему на встрече капитану «Локомотива» Дмитрию Лоськову:

— Вы ведь коллекционируете майки знаменитых футболистов. С кем завтра готовы обменяться ими, если на поле не будет Андрея Шевченко?

— Для меня самое главное, чтобы завтра у меня и моих одноклубников после матча было хорошее настроение. Тогда я готов обменяться футболками с любым из футболистов «Милана».