ФУТБОЛ

СЕГОДНЯ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. МИЛАН (ИТАЛИЯ) – ЛОКОМОТИВ (РОССИЯ)

Перед последней тренировкой итальянского «Милана» накануне встречи с «Локомотивом» наставник команды Карло Анчелотти и грузинский легионер клуба Кахабер Каладзе поделились своими мыслями по поводу предстоящей игры.

ТРЕНЕР БОИТСЯ КОНТРАТАК РУССКИХ

«Шевченко не будет включен в заявку на матч с «Локомотивом», так как глупо рисковать здоровьем игрока, не до конца залечившего повреждение мышцы, — сказал Анчелотти. – Что же касается остальных, то я еще не решил, как будет выглядеть стартовый состав, так как под сомнением участие в игре также Амброзини и Пирло. Кроме того, на тренировке серьезное повреждение получил голкипер Аббьяти.

— Кто из ближайшего резерва готов пополнить основу?

— На правом краю я хочу использовать Брокки. Мне очень понравилось, как он сыграл против «Лацио», и я дам ему еще одну возможность отличиться.

— На прошлой неделе у вас возникли разногласия с Ривалдо, которого вы не хотели отпускать в Китай на товарищеский матч сборной Бразилии?

— Скажу одно: у нас прекрасные отношения. Бразилец значительно улучшил свои физические кондиции, с тех пор как он присоединился к «Милану». И, несмотря на вояж в Азию, в воскресенье он смотрелся очень неплохо. Что же касается его идеального места в команде, то я вижу Ривалдо только на позиции плеймейкера.

— Именно на него делается ставка в игре с «Локомотивом»?

— Не буду раскрывать секретов. Посмотрим. Нам предстоит тяжелая встреча. «Локомотив» – прекрасная команда. Я много раз видел ее игру. Особенно впечатлили меня русские в матче с «Реалом», который они должны были выигрывать.

— Какие сильные стороны вы можете отметить у соперника?

— Команда Семина умеет отлично обороняться и весьма опасна своими контратаками, ведь русские очень быстро переходят середину поля. У соперника очень скоростные игроки, которые в состоянии нанести кинжальный удар в любое время. Однако я уверен, что «Милан» предстанет перед болельщиками таким же, что и во втором тайме с «Лацио», когда наша команда смотрелась просто великолепно.

— Это было лучшее выступление «Милана» в этом сезоне?

— Признаюсь, я давно не видел такого футбола в исполнении своих подопечных. Во всех компонентах игры мы выглядели превосходно, я горжусь футболистами «Милана». Правда, я надеюсь, нам совсем необязательно пропускать два глупых гола, чтобы потом начать выдавать чудеса.

— Без Шевченко команда способна на них?

— Жаль, конечно, что Андрей не сможет нам помочь, ведь в последнее время у него наладилось неплохое взаимопонимание с Индзаги. Однако у меня в распоряжении есть достаточно игроков, чтобы заменить Шевченко.

КАЛАДЗЕ НЕ ЛЮБИТ ДОЛГИЕ ПАУЗЫ

Вслед за наставником «Милана» свое мнение о матче высказывает грузинский защитник красно-черных Кахабер Каладзе.

«Мы постараемся продемонстрировать все, на что способны, — заверил Каладзе. – Хотя всегда непросто выигрывать у русских команд, так как они играют хоть и в непривлекательный футбол, но очень эффективный».

— Кто из «Локомотива», по вашему мнению, представляет наибольшую угрозу?

— Я особенно боюсь контратак соперника. Правда, москвичи не проводили официальных встреч с декабря, и это должно негативным образом сказаться на них. Ведь паузы, когда ты прекращаешь играть на такой долгий срок, конечно, никак нельзя рассматривать в качестве преимущества.

ДОСЛОВНО

— Шевченко не будет включен в заявку на матч с «Локомотивом», так как глупо рисковать здоровьем игрока, не до конца залечившего повреждение мышцы.

Карло АНЧЕЛОТТИ,
главный тренер «Милана»

КСТАТИ

Андрей Шевченко входит в число 8 игроков, которые хотя бы раз завоевывали титул короля снайперов серии А.

Кроме него это: Альдо Боффи (трижды – 1939—1940, 1942), Гуннар Нордаль (5 раз – 1951—1952, 1953—1955), Жозе Альтафини (1962), Пьерино Прати (1968), Джанни Ривера (1973), Пьетро Паоло Вирдис (1987), Марко ван Бастен (1990, 1992).