ФУТБОЛ

 «Милан» запустил с начала сезона собственную научно-исследовательскую лабораторию, которая строилась два года и обошлась клубу в 2,5 миллиона евро. Вице-президент Адриано Галлиани представил ее публике в самых восторженных тонах – и оборудование ее самое современное, и набор функций самый полный. Теперь данные по каждому игроку будут собираться подробнейшим образом, что поможет правильно построить тренировочный процесс и избежать травм.

В Милане появился футбольный клуб под названием «Рино Гаттузо Скьявонеа». Полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо является его президентом, а тренирует команду Валентино Гверрьеро, близкий друг звезды красно-черных. «Рино Гаттузо Скьявонеа» заявился в региональную любительскую лигу и начал 20 октября свой турнирный путь с победы – 3:1. Гаттузо пообещал приятелю, что в случае победы в чемпионате организует клубу своего имени спарринг с «Миланом» на тренировочном поле в Миланелло.

Накануне матча с «Локомотивом» легенда «Милана» и итальянского футбола защитник Паоло Мальдини так оценил расклад в группе: «Добившись победы над «Локомотивом», мы сможем оторваться от преследователей на приличное расстояние. С учетом вероятной победы «Реала» над «Боруссией» у нас будет запас в шесть очков перед третьей командой. А значит, нам останется в трех следующих матчах взять всего лишь четыре очка. Что касается нашего ближайшего противника, то очень трудно спрогнозировать игру «Локомотива», впрочем, как и всех русских команд. Хотя я думаю, что москвичи будут искать свои шансы на контратаках».

Последние дни перед матчем с «Локомотивом» игроки «Милана» провели на своей базе в Миланелло. В понедельник команда собралась на тренировку в 17.00 (по московскому времени). Любопытно, что разминку красно-черные проводили под музыкальное сопровождение. Затем футболисты разделились на две группы. В то время как игроки, участвовавшие в игре с «Лацио», занимались в тренажерном зале, остальные под руководством Карло Анчелотти отрабатывали технику во время игры пять на пять на поле меньшего размера, чем обычное. В этом занятии приняли участие также португалец Руй Кошта и бразилец Сержиньо, у которых были небольшие повреждения.