ФУТБОЛ

Вчера футболисты столичного «Торпедо-Металлурга» провели свою последнюю игру на турецком сборе. Их соперником стал саратовский «Сокол», покинувший по итогам минувшего сезона премьер-лигу. Со счетом 3:0 победили саратовцы.

Утром состоялась встреча, в которой принял участие второй состав «Торпедо-Металлурга». Он играл с одесским «Черноморцем» и победил 2:1. Оба гола у столичной команды после розыгрыша стандартных положений забил Комадина.

Вечерняя игра с «Соколом» протекала уже отнюдь не под диктовку москвичей. Видимо, как предположил один из тренеров команды Сергей Шавло, свою роль сыграла усталость – в воскресенье «Торпедо-Металлург» встречался с днепропетровским «Днепром».

Все голы были забиты во втором тайме. Первый прошел практически без моментов – в вязкой и тягучей борьбе. Единственную возможность открыть счет не использовал саратовец Маркевич – он вышел один на один с Новосадовым, но, перекидывая его, чуть-чуть промахнулся.

Зато во втором тайме волжане отличились сразу трижды. И все три раза – со стандартных положений. Сначала мастерски исполнил штрафной удар Запояска, а затем с 11-метровой отметки дважды забил Борзенков. Во втором случае Новосадов задел мяч, но спасти ворота все же не смог.

«Обидно, что уступили, — признался по окончании матча главный тренер «Торпедо-Металлурга» Сергей Алейников. – Впрочем, по отдаче у меня пока ни к кому из футболистов претензий нет».

В понедельник к «Торпедо-Металлургу» вновь присоединился полузащитник Владимир Казаков, который вчера провел полный матч. По его словам, контракта он пока не подписал, но все может решиться в ближайшее время. А вот боснийского хавбека Ихтеаровича в команде не будет – по словам Алейникова, он уже покинул ее расположение.

Сегодня рано утром «Торпедо-Металлург» вылетел в Москву. Следующий сбор пройдет в Италии. Уже существуют договоренности о контрольных встречах с «Болоньей» и «Анконой». Причем представители клуба серии А пообещали, что как минимум один тайм матча команда проведет основным составом.

Торпедо-Металлург – Сокол – 0:3 (0:0)
Голы: Запояска, 50 – 0:1, Борзенков, 59 – пенальти – 0:2, Борзенков, 88 – пенальти – 0:3.
Торпедо-Металлург: Новосадов, Шустиков, Ризвич, Хлестов, Казаков, Рехвиашвили, Леонов, Ковалев, Катич, Оганян, Валлерстедт (Монарев, 60).