ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
2-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 3-Й ТУР

ГРУППА А

Барселона

3

Интер

0

 Благодаря крупному успеху в игре с «Интером» «Барселона» не только укрепилась на первом месте в группе, но и установила феноменальное достижение – 11 побед подряд в соревновании, что является рекордом турнира.

Готовясь к великому противостоянию с миланским «Интером», главный тренер «Барселоны» Радомир Антич отнюдь не имел в голове лишь мысли о продлении рекордной победной серии команды в турнире, которая до этого матча составила десять матчей. Больше всего сербский специалист, сменивший в «Барсе» голландского тренера Луи ван Гала, радовался возвращению в Лигу чемпионов, где он не принимал участия шесть лет. «Мгновения из сезона 1996/97, когда мне удалось вывести мадридский «Атлетико» в четвертьфинал соревнования, прочно засели у меня в памяти, — признался накануне матча Антич. – И я пообещал себе, что обязательно вернусь, чтобы еще раз их пережить. И вот мои мечты сбылись».

На вопрос же о том, преодолела ли кризис «Барселона», Антич произнес сакраментальную фразу, что «победа – это лучшее лекарство от всех болезней» и что он «очень рассчитывает на свою сплоченную защиту», ряды которой, впрочем, не смогли пополнить новобранец Хуан Пабло Сорин, не имеющий права выступать в Лиге чемпионов, а также окончательно оправившийся от травмы Патрик Андерссон, который отсутствовал восемь месяцев.

Что же касается гостей, то и их не обошли стороной кадровые проблемы, главная из которых заключалась в отсутствие лучшего наряду с Филиппо Индзаги снайпера Лиги чемпионов этого сезона аргентинца Эрнана Креспо. «Он был настоящей звездой турнира до Рождества, — сказал наставник черно-синих Эктор Купер. – Однако в том-то и заключается наша сила, что эта потеря не может повлиять на наш моральный дух».

На дух отсутствие аргентинца, может быть, и не повлияло, а вот на способность миланцев поражать ворота соперника очень даже.

С первых минут устроив массированный натиск ворот «Барсы», «Интер» проявил чудеса нерасторопности перед чужими владениями, и даже порой нелепые действия голкипера сине-гранатовых Бонано не помогли гостям отличиться.

Каталонцы же, напротив, продемонстрировали умение выжать из своих моментов максимум возможного. Сначала Савиола не сильно думал при входе в чужую штрафную и точно пробил в ближний угол, а затем голландская связка Клюйверт – Коку дала наглядный урок, как исполнять розыгрыш углового.

Вторая же половина стала продолжением триумфа хозяев. Причем жирную точку в матче поставил Клюйверт, пробивший между ног голкипера Тольдо. В итоге «Барселона», победив «Интер», побила достижение другого миланского клуба – «Милана», который имел на своем счету десять побед подряд в Лиге чемпионов. Каталонский же клуб праздновал 11-й успех подряд.

Барселона (Испания) – Интер (Италия) – 3:0 (2:0).
Голы
: Савиола, 7 – 1:0, Коку, 29 – 2:0, Клюйверт, 68 – 3:0.
Барселона: Бонано, Райцигер, Ф.де Бур, Пуйоль, Хави, Коку, Овермарс (Рошембак, 71), Габри, Мотта (Мендьета, 73), Савиола (Луис Энрике, 81), Клюйверт.
Интер: Тольдо, Кордоба, Х.Дзанетти, Гамарра, К.Дзанетти, Морфео (Каллон, 67), Каннаваро, Ди Бьяджо (Окан, 60), Дальма, Рекоба, Вьери.
Удаление: Рекоба, 82.
Барселона. 90 000 зрителей.

И

В

Н

П

М

О

1

Барселона

3

3

0

0

8-2

9

2

Интер

3

2

0

1

7-6

6

3

Ньюкасл

3

1

0

2

5-8

3

4

Байер

3

0

0

3

4-8

0