Байер

1

Ньюкасл Юнайтед

3

Леверкузенский «Байер», проиграв третий матч подряд в группе, практически поставил крест на надеждах попасть в четвертьфинал.

Битвой Давида и Голиафа окрестили специалисты этот матч. Дело в том, что в Леверкузене встретились только что назначенный на пост главного тренера «Байера», необстрелянный 46-летний Томас Херстер и титулованный Бобби Робсон, которому, кстати, в этот день исполнилось 70 лет.

Интриги добавлял также тот факт, что проигравший в этом матче практически терял шансы на второе место в группе, дающее право сыграть в четвертьфинале. «Это самая важная игра для нас, — признался юбиляр накануне матча. – Если мы не берем очков в ней, то нам придется повторять чудо, которое удалось нам на первом групповом этапе, когда мы сумели подняться с последнего места. Но чудес, к сожалению, много не бывает».

Оппонент же Робсона Херстер, который лишь в понедельник узнал, что ему предстоит спасать «Байер» до конца сезона, без обиняков заявил, что предстоящий матч не несет в себе решающей важности: «Эта игра – хороший тест для меня, но, честно признаться, встреча против «Ганновера» в субботу гораздо важнее Лиги чемпионов».

В итоге хозяева и вышли с таким настроем, что поражение в этой игре никоим образом не могло сказаться на их и без того плачевном состоянии. Чем с лихвой воспользовались «Сороки». Даже в отсутствие двух дисквалифицированных ведущих форвардов Алана Ширера и Крэйга Беллами Робсон изыскал резервы, которые оказались способны разнести оборону «Байера» в пух и прах. Именно Амеоби и Луа-Луа, заменившие в основе лидеров, оказались героями встречи. Нигериец отметился дублем, а конголезский легионер «Ньюкасла» забил мяч и стал автором одной голевой передачи.

Байер (Германия) – Ньюкасл Юнайтед (Англия) – 1:3 (1:3)

Голы: Амеоби, 5 – 0:1, Амеоби, 16 – 0:2, Франка, 26 – 1:2, Луа-Луа, 32 – 1:3.
Байер: Бутт, Крис, Симак, Пройсс (Шнайдер, 46), Кляйне, Балич (Калюжны, 79), Франка, Ожигве, Бастюрк, Брдарич, Нойвиль.
Ньюкасл: Гивен, О’Брайен, Дженас, Бернар, Спид, Хьюз, Дайер, Брамбл, Робер, Луа-Луа (Копра, 84), Амеоби (Корт, 84).
Леверкузен. 22 500 зрителей.