АНГЛИЯ

Глава судейского комитета премьер-лиги Филипп Дон от имени руководства ФИФА заявил, что в обозримом будущем высшие футбольные власти не разрешат использование видеокамер для определения взятия ворот в спорных моментах. По его словам, видеоповторы не разрешат всех проблем подобного рода в полной мере, ведь современный уровень развития техники пока не во всех ситуациях дает стопроцентные гарантии выявления истины.

ГРЕЦИЯ

Очередной допинговый скандал разразился в греческом футболе. 28-летний алжирский легионер «Паниониса» Карим Музауи, после матча его команды с клубом «Акратитос» в рамках греческого чемпионата не сумев пройти два допинг-теста, был, таким образом, уличен в употреблении анаболического стероида нандролона. Теперь бывшему форварду «Страсбура» грозит длительная дисквалификация и существенный денежный штраф.

ИРЛАНДИЯ

Рой Кин снова изменил свое решение, заявив, что в течение этого года он обдумает возможность возвращения в состав сборной Ирландии. После нового разговора на этой неделе с ее тренером Брайаном Керром знаменитый полузащитник, сыгравший 58 матчей в национальной команде, пребывал в отличном расположении духа. 31-летний Кин отметил, что ему уже тяжело переносить большие нагрузки, но как только выступления его команды – «МЮ» – на европейской арене в нынешнем сезоне завершатся, он, по всей вероятности, вернется в ирландскую сборную. Игрок также сообщил, что сейчас он не поставил бы и фунта на то, что он никогда не вернется в состав национальной команды.

ЛИТВА

Главный тренер сборной Литвы Беньяминас Зелькявичюс подал в отставку, мотивировав свое решение желанием сосредоточиться на работе в калининградской «Балтике». Напомним, что на прошлой неделе литовская команда проиграла товарищеский матч своим соседям – сборной Латвии – со счетом 1:2. В качестве главного претендента на пост наставника национальной команды рассматривается тренер молодежки Альгимантас Любинскас.

МЕКСИКА

Дебют чемпиона мира-86 аргентинца Оскара Руджери на тренерском посту мексиканского клуба высшего дивизиона «УАГ» (Гвадалахара) прошел неудачно. Команда Руджери, в составе которой играют два аргентинских легионера, уступила 1:2 клубу «Сан-Луи» и после шести туров чемпионата Мексики продолжает замыкать турнирную таблицу. Интересно, что месяц назад Оскар Руджери вел переговоры с руководством испанского «Райо Вальекано» по поводу своего трудоустройства в данном клубе. Напомним, что в 2001 году известный в прошлом защитник аргентинской сборной возглавлял другой клуб из Гвадалахары «Кьявас», установив с ним рекордную серию – 13 матчей без поражений.

ПЕРУ

Игрок сборной Перу Марко Киурлица отлучен от национальной команды из-за дорожного инцидента, случившегося на прошлой неделе на западной окраине столичного города Лима. После матча своего клуба «Альянца» с парагвайской «Олимпией» в рамках Кубка Либертадорес футболист решил основательно расслабиться и в обществе подруги отправился веселиться в один из ночных клубов. Через несколько часов гулянья «поймавшего кураж» игрока продолжились на улицах Лимы. В результате в половине четвертого утра по местному времени полиция арестовала спортсмена после того, как он многократно нарушил правила дорожного движения. На месте происшествия также выяснилось, что срок действия водительских прав футболиста давно истек, а сам он был сильно пьян.

ТУРЦИЯ

Наставник «Фенербахче» Огюз Четин дисквалифицирован на месяц турецкой футбольной ассоциацией за нарушение регламента. 40-летний специалист, имеющий лицензию категории всего лишь ассистента главного тренера, не имел права во время официального матча турецкого чемпионата надевать цивильный костюм, находясь в пределах технической зоны, а также по окончании игры выходить в нем на поле. Согласно установленным в турецком футболе правилам во время матчей помощники главного тренера могут носить исключительно спортивный костюм. Инцидент произошел на последней игре стамбульского клуба с «Анкарагюджю», и теперь команда Владимира Бесчастных и Сергея Реброва три ближайшие встречи проведет без Четина.