Амстердамский «Аякс» прибыл на стадион «Хайбери» лишь за 45 минут до начала игры из-за того, что автобус, в котором ехала команда, был остановлен полицией для досмотра. Это привело в ярость главного тренера голландцев Роналда Кумана: «За день до матча мы быстрее добрались на тренировку, причем без эскорта».

В день матча с «Байером» главный тренер «Ньюкасла» Бобби Робсон отметил свое 70-летие, и победа команды стала хорошим подарком к юбилею. Однако это не первый раз, когда футболисты преподносят подобные презенты наставнику. Когда Робсон отмечал свой 54-й день рождения, форвард сборной Англии, которую тренировал Бобби, Гари Линекер забил четыре мяча в ворота сборной Испании.

«Барселона» прервала свою неудачную серию игр против итальянских команд. До матча с «Интером» сине-гранатовые не могли добиться успеха в играх с представителями Апеннин на протяжении пяти встреч.

«Интер» в свою очередь впервые проиграл на выезде в еврокубках с 22 ноября 2001 года. Тогда черно-синие уступили английскому «Ипсвич Таун».

Альваро Рекоба стал 15-м футболистом, удаленным с поля в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, и вторым представителем «Интера», подвергшимся данной процедуре. Рекордный же показатель принадлежит «Аяксу», три футболиста которого получали красные карточки.

В составе «Байера» в матче с «Ньюкаслом» дебютировал 18-летний полузащитник Ян-Ингвер Каллсен-Бракер, до этого сыгравший лишь три матча за дубль.

Нападающий «Аякса» Златан Ибрахимович прервал свою результативную серию в матче с «Арсеналом». До этой игры швед забивал на протяжении семи матчей подряд. Любопытно, что везение изменило форварду после того, как он изменил надпись на своей футболке. Вместо имени Златан теперь на спине игрока красуется его фамилия.