ПАНОРАМА ФУТБОЛА

Торпедовцы стартовали в La Manga Cup, завершив вничью встречу с норвежским «Одд Гренланд». Героем матча стал голкипер Дмитрий Бородин, сравнявший счет на последних секундах игры.

Подопечные Сергея Петренко спасли игру на третьей добавленной минуте. Причем сделал это голкипер «Торпедо» Дмитрий Бородин. После подачи углового норвежцы вынесли мяч из своей штрафной площади и, казалось, ликвидировали опасность. Но тут футбольный снаряд подхватил Игорь Семшов и сделал нацеленную верховую передачу на подключившегося к атаке Бородина. Вратарь пробил головой безукоризненно.

«Во время игры шел дождь, но это обстоятельство не повлияло на качество поля, — сказал генеральный директор «Торпедо» Юрий Мишин. — В первом тайме шла равная борьба, во втором игровым преимуществом владели мы. Пропустили гол после того, как Будылин проиграл борьбу на втором этаже. Мяч отскочил к сопернику, и последовал точный удар. Бородин оказался бессилен чем-либо помочь».

Завтра торпедовцам предстоит нелегкое испытание — встреча с американцами из «Лос-Анджелес Гэлакси», которые в игре с идущим третьим в национальном первенстве норвежским «Льюном» не оставили никаких шансов сопернику, забив пять безответных мячей. Капитаном и заводилой калифорнийцев является нестареющий Алекси Лалас. Он запомнился российским болельщикам своей отменной игрой на чемпионате мира 1994 года, а также козлиной бородкой и пышной шевелюрой. У Алекса и сейчас длинные волосы, однако растительности на лице нет.

По словам Мишина, в Ла-Манге созданы превосходные условия для подготовки, особенно это касается полей. Любопытно, что на свою первую тренировку на испанской земле черно-белые ехали в одном автобусе с женской молодежной сборной Дании. Это добавило ребятам положительных эмоций, особенно, как выяснилось позже, герою первого матча в La Manga Cup Бородину, забившему первый гол за свою карьеру.