ФУТБОЛ

Сатурн-REN TV

3

Днепр

3

Подмосковный «Сатурн-REN TV» сыграл свою предпоследнюю контрольную встречу на турецком сборе. В матче с украинским «Днепром» была зафиксирована ничья 3:3. Сама встреча получилась под стать результату – боевой, неуступчивой.

 «Ну ты и настроил своих ребят», — эти слова главный тренер «Сатурна» Виталий Шевченко произнес в момент послематчевого дружеского рукопожатия с наставником «Днепра» Евгением Кучеревским. «Да я ничего не делаю – они сами заводятся», — с улыбкой парировал мэтр советского футбольного цеха.

Встреча действительно получилась на редкость боевой. Достаточно сказать, что поле из-за травм у «Сатурна» покинули сначала Рогачев, а потом – Муратович. У обоих, правда, мелкие повреждения. Рогачеву заехали коленом в солнечное сплетение, после чего у молдавского легионера сбилось дыхание и он вынужден был уйти с поля еще до перерыва. У Муратовича – ушиб руки.

До своего вынужденного ухода с поля Рогачев успел отметиться забитым мячом. Правда, основная заслуга в этом голе принадлежит не ему, а аргентинцу Павловичу, который выиграл верховое единоборство у вратаря «Днепра». Молдаванин забивал уже в пустые ворота.

К этому времени, правда, подмосковные футболисты уже уступали в счете – гол ударом головой забил Попович. И сразу после этого началась игра в догонялки.

Еще три из оставшихся четырех мячей были забиты головой. У «Сатурна» отличились Горшков после навеса Быстрова и Павлович после передачи Муратовича.

У «Днепра» еще один гол головой забил Попович, а еще однажды отличился Полунин, искусно выполнивший штрафной удар.

Виталий Шевченко остался недоволен действиями двух легионеров – левого защитника из Румынии Кирицэ и бразильского полузащитника Да Силвы. Оба они вышли на замену, но в итоге не доиграли до конца матча.

Обе стороны по ходу игры неоднократно высказывали недовольство действиями судейской бригады. Однажды возник смешной момент, когда один из лайсменов споткнулся и упал – как выяснилось, крайне не вовремя, так как именно в это время возникла спорная ситуация с определением «вне игры». Боковой судья моментально вскочил и «зажег» флажок, за что моментально подвергся нагоняю со стороны представителей «Сатурна». Мол, как ты мог видеть, если ты на земле лежал? Кстати, на другой бровке лайнсменом был известный в прошлом футболист «Спартака» Альмир Каюмов.

За матчем наблюдали два тренера «Уралана» — Игорь Шалимов и Николай Писарев, а также многие спартаковцы. Игра красно-белых с «Металлургом» из Лиепаи начиналась на полтора часа позже и проходила на соседнем поле. Шалимов сидел вместе с тремя травмированными спартаковцами – Парфеновым, Титовым и Ващуком. Правда, когда на соседнем поле начался матч с участием красно-белых, эта троица поднялась с места и отправилась смотреть на игру одноклубников, а Шалимов остался сидеть на скамейке.

«Это была боевая игра, — подвел итог встрече наставник «Сатурна» Виталий Шевченко. – В обороне мы смотрелись чуть похуже, но это понятно – мы экспериментировали с составом». Следующую контрольную игру подмосковные футболисты должны провести 22 февраля с рижским «Сконто».

Сатурн-REN TV – Днепр (Украина) – 3:3 (1:1)
Голы:
Попович, 9 – 0:1, Рогачев, 14 – 1:1, Горшков, 48 – 2:1, Полунин, 54 – 2:2, Павлович, 57 – 3:2, Попович, 68 – 3:3.
Сатурн-REN TV: Чижов, Лесняк, Малай, Микадзе (Кирицэ, 46, Джяукштас, 70), Йович (Житников, 88), Быстров, Ребежа, Горшков, Муратович (Принс Амоако, 68), Рогачев (Да Силва, 38, Медведев, 56), Павлович.