ФРАНЦИЯ

На просмотр в «Марсель», где, напомним, выступает российский форвард Дмитрий Сычев, прибыл 19-летний датчанин Тем Хансен, центральный нападающий клуба Б 1893 (Копенгаген). Менеджер датской команды, известный в прошлом датский нападающий Пребен Элкьяер-Ларсен, одобрил выбор. Хансен, редко выходящий в составе копенгагенского клуба, тем не менее не раз призывался в ряды национальной сборной.

апреля состоится товарищеский матч «Ланс» — «Лион». Вся прибыль от игры поступит на нужды 830 сотрудников металлургического завода Metaleurop, которому грозит закрытие.

В распоряжении клуба английской премьер-лиги «Фулхэм» всего лишь считанные дни на то, чтобы предоставить комиссии по статусу игроков ФИФА объяснения относительно задержки выплаты части трансферной суммы Стива Марле французскому «Лиону». «Фулхэм» задолжал французскому клубу 5 млн. евро, что составляет четвертую часть от общей стоимости трансфера.

В случае если долг не будет уплачен, англичанам грозит крупный штраф, снятие очков в турнирной таблице и, возможно, запрет на покупку игроков за рубежом.

АНГЛИЯ

Извлечь для себя пользу из очередного обострения отношений между тренером Алексом Фергюсоном и знаменитым на весь мир полузащитником «МЮ» Дэвидом Бекхэмом стремятся в эти дни многие клубы. Как стало известно британской газете «Sun», боссы «Милана» предложили 27-летнему англичанину пятилетний контракт на сумму 31 миллион фунтов, что составляет 120 тысяч в неделю. Это на 30 тысяч больше, чем игрок зарабатывает сейчас в «МЮ», где его контракт рассчитан до лета 2005 года. При этом жене футболиста, известной в недавнем прошлом певице Виктории Адамс, президент миланского клуба Сильвио Берлускони готов поручить роль ведущей одного из популярных телешоу. Напомним, что Берлускони является владельцем нескольких телеканалов.

Интерес к Бекхэму проявляет и мадридский «Реал». Еще прошлым летом испанцы хотели подписать с ним контракт, но игрок предпочел остаться в «МЮ». Королевский клуб намерен выкупить контракт англичанина в течение трех ближайших месяцев. Планируется, что в следующем сезоне Бекхэм заменит в основном составе 30-летнего португальца Луиша Фигу, срок соглашения с которым истекает летом 2004 года. «Реал» же хочет продать Фигу до этого момента, чтобы португалец не достался другому клубу бесплатно.

По сообщению лондонской газеты «Ивнинг Стандарт», в своих рядах Бекхэма хочет видеть «Арсенал». Этот клуб уже выделил из своего бюджета 50 миллионов долларов на приобретение игрока «МЮ».

Как сообщает английская газета «Mirror», футбольная ассоциация этой страны заблокировала планы наставника национальной команды Свена-Ерана Эрикссона провести 28-дневный сбор перед финальной частью чемпионата Европы-2004 в Португалии. Из-за насыщенного календаря ассоциация планирует завершить следующий сезон не ранее 10 мая, что автоматически исключает возможность проведения столь длительного сбора. Подобное решение сильно разочаровало Эрикссона.

ИСПАНИЯ

«Барселона» выразила намерение предложить пост главного тренера шведу Эрикссону, возглавляющему сейчас сборную Англии. Испанцев не смущает то обстоятельство, что этот специалист связан действующим контрактом до лета 2006 года.

ИТАЛИЯ

Кандидатура французского голкипера «Пармы» Себастьяна Фрея заинтересовала английский «Арсенал». Нынешним летом лондонцы планируют подписать с ним долгосрочный контракт, ведь лучшие годы 39-летнего вратаря «канониров» Дэвида Симэна позади. Вместе с тем основным стражем ворот «Пармы» скорее всего станет ныне второй голкипер «Милана» Аббьяти.

Тренер «Лацио» Роберто Манчини более не в силах мириться с ужасным состоянием поля на стадионе «Олимпико», где его команда проводит домашние матчи. По словам наставника, «Лацио» потерял много очков из-за плохого газона, потому что он сильно затрудняет атакующие действия.