ПАНОРАМА ФУТБОЛА

В номере «Советского спорта» за среду мы предположили, что защитник ЦСКА Евгений Варламов, которого армейцы решили отдать в аренду, может оказаться в Новороссийске. Предчувствия не обманули, Варламов уже сегодня вылетел на Кипр в расположение «Черноморца», в котором и проведет этот сезон.

— Признайтесь, ведь лукавили, говоря мне пару дней назад об отсутствии интереса к вам со стороны «Черноморца»?

Немного. Известия из Новороссийска, конечно, были. Думаю даже, что за мной следили довольно давно. А когда уже ЦСКА объявил о своем решении отдать меня в аренду, интерес со стороны «Черноморца» стал более конкретным.

— То есть условия перехода остались в силе — годичная аренда? 

— Да. Вообще в трансферных делах все меняется очень и очень быстро. Поэтому до подписания контракта или заключения твердых устных договоренностей окончательно ни о чем говорить нельзя.

— Чем вас заинтересовало предложение из Новороссийска?

— Тем, что в этой команде во мне нуждались. Это, разумеется, не значит, что я стопроцентно получу место в основе. Важную роль сыграло то, что главным тренером в Новороссийске работает Валерий Четверик, хорошо знакомый мне по предыдущим командам. И второй аспект моего перехода – финансовые условия, которые меня устраивают. Вообще этот переход был нужен в первую очередь мне. В «Черноморце» я надеюсь играть. Много играть.

— В ЦСКА, думаете, больше сидели бы на скамейке?

— Во-первых, команда омолаживается. Во-вторых, я не играл из-за травмы и сейчас, наверное, не показываю той игры, которой ждут от меня тренеры. Я бы вряд ли начал чемпионат в основном составе армейского клуба.

— После окончания срока аренды надеетесь вернуться в ЦСКА?

Здесь двоякая ситуация. С одной стороны, есть пример Платона Захарчука, который уходил из «Локомотива» в аренду в «Сокол». Отыграл полсезона в Саратове и сейчас вернулся в «Локо». С другой — на игрока, находящегося в аренде, не может надолго рассчитывать руководство его нового клуба. А вообще, думаю, любой футболист мечтает играть в команде с сильными тренером и президентом, которые не ставят перед собой целью лишь уцелеть в лиге.