КРИМИНАЛ

Недалеко от собственного дома было совершено нападение на известного в прошлом арбитра Сергея Хусаинова. Двое неизвестных нанесли ему несколько ударов бейсбольной битой.

За несколько минут до полуночи Сергей Хусаинов подъехал на машине к своему дому, который находится на 4-й Парковой улице. Когда бывший арбитр только собирался направиться к подъезду, к нему подбежали двое неизвестных и нанесли несколько ударов бейсбольными битами. Спустя несколько секунд они скрылись. К счастью, Сергей не потерял сознания, несмотря на множество ран. Спустя несколько минут ему уже оказывали помощь в одной из московских больниц.

Как удалось выяснить корреспонденту «Советского спорта», всю среду бывший арбитр, который в данное время занимает должность генерального директора спортивного колледжа «Футбольное дело», провел в медицинском учреждении. А уже в четверг Хусаинова доставили домой, где он продолжит лечиться амбулаторно. На вчерашний вечер он чувствовал себя нормально.

Как рассказал сам Сергей, он более чем уверен, что нападение совершено в связи с его профессиональной деятельностью, однако дать более полную информацию сейчас не может, дабы не помешать работе оперативников. Последние уже провели несколько бесед с пострадавшим, в том числе у него на дому.

Кстати, в последнее время Хусаинову несколько раз угрожали. Поговаривали, мол, за два месяца работы в новой должности гендиректора Сергей успел перессориться со всеми клубами премьер-лиги. Якобы в свой колледж он забирал юных футболистов из других школ нечестным путем, переманивая их к себе путем обещания выплат их родителям. Хотя в то же время все юридические формальности соблюдались вроде бы строго.

Поэтому наиболее вероятна версия о том, что Хусаинова подобным образом могли предупредить кто-то из людей, приближенных к футбольным школам, куда не попал тот или иной талантливый мальчишка.

НАША СПРАВКА

ХУСАИНОВ Сергей Григорьевич.

Родился 18 июля 1954 года в Москве. Играл в командах: «Динамо» (64-70), «Торпедо» (71-72). Судейством занимается с 1975 года. Судья международной и всесоюзной категорий. Преподаватель кафедры филиала ГЦОЛИФК – 79 – 85гг. Тренер, тренер-инспектор, тренер-администратор Управления филиала Спорткомитета СССР – 86-91гг. Судейскую карьеру закончил в 1999 году. С 2002 года является генеральным директором спортивного колледжа «Футбольное дело».