«Спартак» не заслужил прощения, а Акинфеева и Ко еще могут не пустить на ЧМ-2018

«Спартак» разгромил ЦСКА в главном дерби страны, а допинг сборной России перепроверят в поисках царапин.
«Спартак» не заслужил прощения, а Акинфеева и Ко еще могут не пустить на ЧМ-2018
11 декабря 2017 04:56
автор: Степан Чаушьян

Главное событие воскресенья – дерби Москвы – «Спартак» на своем поле принимал ЦСКА. Красно-белые реабилитировались в глазах фанатов, разгромив принципиального соперника и обойдя его в турнирной таблице после 20-го тура.

Лекарство от «английской болезни». Как «Спартак» разгромил ЦСКА

Но на трибунах в этот вечер сидел и более строгий зритель – владелец «Спартака» Леонид Федун. Он команду за 0:7 так пока и не простил. И не простит до весны, пока в первом же после перерыва туре красно-белые не обыграют лидера чемпионата, «Локомотив», со счетом 4:0 – так, чтобы в сумме с победой над ЦСКА получилось как раз 7:0.

Леонид Федун: Игроки пока не прощены, нужно «Локо» 4:0 обыграть

Это было настоящее дерби: драки в метро, толпы на входе, когда матч уже стартовал, красочные перформансы и настоящий ад на трибунах… Вот так это выглядело из-за ворот, которые в первом тайме занимал Игорь Акинфеев – прямо от фанатской трибуны «Спартака».

«Спартак» порвал ЦСКА – под землей, на трибунах, на поле (видео, 18+)

А вот так поведение фанатов виделось с трибун стадиона «Открытие-Арена». В какой-то момент даже стало страшно за новенький стадион «Спартака» - его едва дотла не спалили.

Да они чуть стадион не сожгли! Что творилось на дерби «Спартак» — ЦСКА

После матча Массимо Каррера был просто в восторге, но и Виктор Гончаренко голову пеплом не посыпал, считая, что осенний отрезок его команда провела на хорошем уровне.

«Спартак» доказал: там играют настоящие мужчины». Каррера и Гончаренко – о дерби

Было в чем покопаться после матча и любителям тактики, хотя, наверное, в этот вечер «Спартак» в первую очередь одержал победу на психологическом уровне, а не на схемах и выкладках.

«Сапсаны» в атаке и окопы у своих ворот: что сделал Массимо Каррера

Мы решили проверить, как на достаточно неожиданный результат отреагировали простые болельщики, которые не ходили в этот вечер на стадион – в социальных сетях.

«Девушкам нельзя смотреть такое мясо». Как «Спартак» растерзал ЦСКА в соцсетях

В этот день в чемпионате России состоялись еще две встречи. В одной из них «Ростов», оставшийся на прошлой неделе без тренера, играл с «Уфой», которую и победил.

Мужики возвращаются? Как «Ростов» завершил год победой

В первом матче дня, если брать хронологический порядок, «Краснодар» растерзал «Амкар». Уже на первой минуте второго тайма счет был 3:0, но пермяки все же смогли спастись от разгрома. И это на поле еще не было Федора Смолова. Не беспокойтесь, он не в «Реал» на медобследование уехал – просто получил травму и не смог подойти к матчу, если верить Игорю Шалимову.

Ставка на воспитанников. «Краснодар» выиграл в Перми и обошел «Спартак» и ЦСКА

А над футболистами сборной России продолжает висеть угроза не сыграть на домашнем чемпионате мира. ФИФА собирается перепроверить допинг-пробы игроков за 2012-2015 годы. Чиновники будут искать пресловутые царапины на бутылочках с пробами. Остается надеяться, что у Игоря Акинфеева и Ко все в порядке. В противном случае может произойти непоправимое…

ФИФА перепроверит допинг-пробы российских футболистов