Правительство борется с фанатами

null
Правительство борется с фанатами
22 февраля 2003 00:00

БОРЬБА С ХУЛИГАНАМИ

Итальянское правительство решило принять срочные меры по борьбе с насилием и хулиганским поведением некоторых болельщиков на футбольных аренах на Апеннинах.

Число инцидентов на итальянских стадионах и вне их пределов в последнее время значительно возросло. Поэтому правительство не могло остаться в стороне, предприняв решительные шаги, первым из которых стало подписание в пятницу декрета, направленного на обуздание бесчинствующих ультрас.

Теперь футбольным вандалам в Италии за хулиганское поведение грозит тюремное заключение на срок до трех лет. Метание на поле посторонних предметов будет караться лишением свободы на срок от шести месяцев до трех лет. Зрители же, выбегающие на поле, теперь могут подвергнуться наказанию в виде заключения под стражу на срок до шести лет и запрета на посещение стадионов до трех лет.

Любопытно, что хулиганов смогут арестовать не только на месте преступления, но и в течение 48 часов после инцидента. При этом полиция собирается выявлять виновных при помощи многочисленных видеокамер.

Кстати, два года назад правительство уже предпринимало подобные меры, и тогда число инцидентов снизилось на 27 процентов.