ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ. 1/8 ФИНАЛА

Сравняв счет в матче с «Вислой», нападающий римского «Лацио» Энрико Кьеза положил конец своей безголевой серии, которая длилась четыре месяца. Ранее бывший форвард сборной Италии забивал 20 октября, когда он дважды поразил ворота «Перуджи».

Крупное поражение в четверг потерпел бельгийский «Андерлехт», проиграв со счетом 0:3 греческому «Панатинаикосу». «Для меня Кубок УЕФА завершен», — в сердцах сказал после матча главный тренер брюссельской команды Уго Броос.

В матче с «Осером» польский голкипер «Ливерпуля» Ежи Дудек отметил юбилей – 50-й поединок в европейских турнирах. Партнеры постарались не испортить праздник вратарю, редко подпуская к его воротам соперника. В итоге в юбилейном матче голкипер вышел «сухим из воды».

Финский защитник «Ливерпуля» Сами Хюпия забил уже свой четвертый мяч в еврокубках. В этом сезоне от игрока обороны, кроме «Осера», пострадал еще и московский «Спартак» в Лиге чемпионов.

Берлинская «Герта» с минимальным счетом обыграла дома «Боавишту». Любопытно, что на предыдущей стадии турнира берлинская команда также выиграла с минимальным счетом в первом матче у «Фулхэма» дома, а «Боавишта» проиграла стартовый поединок на выезде с разницей в один мяч в противостоянии с «Пари Сен-Жерменом» — и оба вышли в следующий круг. Однако теперь история повторится полностью лишь для одного из соперников.