ПАНОРАМА ФУТБОЛА

Ведущий игрок динамовцев Огньен Короман принес своему клубу минимальную победу над сильно укрепившимися в нынешнее межсезонье «Крыльями Советов».

Несомненно, контрольный матч между столичными динамовцами и «Крылышками» стал центральным на прошедшей неделе в подготовке наших команд к стартующему меньше чем через месяц первенству премьер-лиги. Любопытно, что оба коллектива уже во втором туре 22 марта сойдутся в официальной игре.

Наставник самарцев по сравнению с прошлой игрой сделал лишь одну замену – в стартовом составе вышел экс-динамовец Петр Немов, занявший место на правой бровке. У бело-голубых также произошли изменения. Виктор Прокопенко решил попробовать в центре обороны чеха Брабеца вместо Батека. Любопытно, что один из лидеров москвичей Короман снова остался в запасе, поскольку первые три официальных матча он будет вынужден пропустить из-за дисквалификации. Первый опасный момент возник у ворот Карчемарскаса уже на сорок третьей секунде, однако голкипер четко справился с опасным ударом бразильца Соузы. В ответ бело-голубые провели динамичную трехходовку, в концовке которой навес Чеснаускиса замыкал Булыкин. Мимо. Следующий опасный момент вновь создали динамовцы – Точилин пасом вразрез вывел к воротам Булыкина, но нападающий чуть замешкался, что позволило экс-спартаковцу Бушманову догнать его и сбить с ног.

В целом стоит отметить интересный футбол с обеих сторон. Команды старались не отсиживаться в обороне, а пытались созидать на поле, благо исполнителей хватает. Интересный ход с тактической точки зрения в середине первой половины сделал Прокопенко. Он заменил несколько инертного Демкина и, выпустив защитника Коваленко, усилил среднюю линию, переведя туда Точилина. Во многом эти перестановки позволили бело-голубым завладеть преимуществом.

Не раз обе команды могли склонить чашу весов в свою пользу, но очень здорово смотрелись в этот вечер голкиперы. Но все же «сухим» суждено было остаться только Карчемарскасу. На 69-й минуте Чичкин ничего не смог поделать после коварного удара Коромана в ближний угол. Естественно, москвичи после этого эпизода отошли чуть назад и попытались сохранить победный счет. Что им в итоге и удалось.

Динамо (Москва) – Крылья Советов (Самара) – 1:0 (0:0)

Гол: Короман (Алберто), 69.

«Динамо»: Карчемарскас, Танасьевич, Ханек, Брабец (Паскаль Менди, 46), Точилин, Вукоманович (Балтиев, 46), Демкин (Коваленко, 24), Чеснаускис (Короман, 46), Гришин (Харлачев, 74), Булыкин (Луценко, 84), Алберто (Хазов, 74).

«Крылья Советов»: Чичкин, Лильо (Бушманов, 63), Овие, Бушманов (Райт, 46), Леилтон (Муньес, 46), Тихонов (Кудряшов, 63), Ковба (Булатов, 69), Каряка, Немов, Соуза (Гаушу, 71), Пошкус (Виноградов, 63).

Наказания: Бушманов, 28 – грубая игра, Танасьевич, 35 – грубая игра, Булыкин, 42 – грубая игра, Короман, 51 – недисциплинированное поведение, Виноградов, 82 – грубая игра – предупреждения. На 84-й минуте удален Булыкин (2-я ж.к., с правом замены).