АКТУАЛЬНО

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ВТОРОЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. ЧЕТВЕРТЫЙ ТУР

 Футболисты «Милана» прилетели вчера в Москву во второй половине дня и сразу же отправились на стадион «Локомотив». Там итальянцы провели на игровой арене вечернюю тренировку. Как и предполагалось, среди них не оказалось травмированного украинского форварда Андрея Шевченко. Вчера же главный тренер «Милана» Карло Анчелоччи и защитник клуба Алессандро Костакурты поделились своими соображениями относительно предстоящей игры с российскими журналистами.

БОЛЬНОГО ПИРЛО МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ РЕДОНДО

— Вы впервые в Москве? — вопрос Карлу Анчелоччи.

— Да, я не бывал здесь ни разу в своей жизни, так что очень рад приехать в российскую столицу. Очень жаль, что у нас совершенно не будет времени на культурную программу. Весь наш график занимает подготовка к игре и сама игра.

— Что можете сказать о московской погоде?

— Признаюсь, погода меня приятно удивила. Здесь совсем не холодно. Думаю, что мои игроки не испытают проблем в связи с погодными условиями.

— Какова ситуация с травмированными футболистами в «Милане»?

— В Москву, к сожалению, не приехали следующие игроки: Андрей Шевченко, Андреа Пирло, Роке Жуниор и Томас Хельвег. Пирло подхватил грипп в Италии и не смог выздороветь к сегодняшнему матчу. У остальных – различные повреждения.

— Кто будет играть вместо Пирло?

— В субботнем матче против «Торино» его неплохо заменил Редондо. Впрочем, ему все же еще не хватает игровой практики, чтобы выступать на самом высоком уровне. Хотя, думаю, что именно Редондо заменит Пирло во встрече с «Локомотивом».

— Выйдет ли на поле полузащитник Массимо Амброзини?

— Сейчас я пока не могу дать утвердительный ответ. Скоро начнется тренировка, и по ее ходу мы примем окончательное решение. Напомню, что в последнее время его преследовали мышечные боли.

— Как вы оцениваете игру в этом сезоне грузинского защитника команды Кахи Каладзе?

— На мой взгляд, этот футболист проводит один из лучших своих сезонов. Он умело играет на левом фланге. На его позиции в данное время у нас практически больше никого нет. У Каладзе сейчас также небольшие мышечные проблемы, но уверен, что это не помешает ему достойно сыграть в поединке с «Локомотивом».

— И другой защитник Алесандро Неста выйдет на поле?

— Несту, как и Пирло, недавно сразил грипп, но в отличие от своего партнера Алессандро успел полностью восстановиться.

— Как вы считаете, кого следует более всего опасаться из игроков московской команды?

— Я бы назвал три фамилии: Пименов, Лоськов и Маминов. Это очень талантливые футболисты. Думаю, они достойны играть в любом итальянском клубе.

КОСТАКУРТЕ СЛОЖНО ИГРАТЬ В РОССИИ

— Что вы ждете от предстоящей игры? – вопрос адресован Алессандро Костакурте.

— Полагаю, это будет поединок, не похожий на матч недельной давности. «Локомотив» наверняка будет больше атаковать. Полузащитники постараются оказать помощь нападающим команды. Впрочем, это создаст для нас определенную выгоду, ведь мы сможем часто контратаковать.

— Алесандро, вы уже играли в Москве раньше, что можете сказать о состоянии российского футбола?

— Действительно, я уже дважды выступал в Москве в составе сборной Италии и ни разу не выигрывал. Должен заметить, что играть в футбол с российскими командами не так-то просто. Ваши футболисты играют жестко, порой даже агрессивно и действуют на больших скоростях. Надеюсь, что с третьей попытки я все-таки смогу добиться триумфа в России.

ДОСЛОВНО

На мой взгляд, Каладзе проводит один из лучших своих сезонов. Он умело играет на левом фланге. На его позиции в данное время у нас практически больше никого нет. У Каладзе сейчас также небольшие мышечные проблемы, но уверен, что это не помешает ему достойно сыграть в поединке с «Локомотивом».

Карло Анчелотти, главный тренер «Милана»