КОМПЕТЕНТНО

Вечером в воскресенье на поле вышел второй состав «Спартака». Ему противостояла симферопольская «Таврия». На этот раз красно-белые уже праздновали победу.

Этот матч получился неровным по своему содержанию. Всплески активности в нем чередовались с откровенным застоем в игре. Начал «Спартак» вновь «за здравие». Отличный удар в девятку удался Павленко. Однако затем опасные моменты в игре можно было пересчитать по пальцам. Развлекал немногочисленную публику только тренер украинцев по фамилии Заяев. Он в столь эксцентричной манере выговаривал за ошибки своим подопечным, что довел до смеха президента «Спартака» Андрея Червиченко. Оно и понятно – наставник соперников был своеобразный футбольный Жириновский. «Куда ты бежишь? Ну зачем он туда побежал? Ты что, бегун?» – все эти фразы слетали с его уст одна за другой.

У «Спартака» менее активен, чем в предыдущем матче с «Металлургом», был бразилец Андре Диас. Тем не менее он отметился парой неплохих передач.

Во втором тайме украинцы сквитали результат – прекрасным ударом со штрафного. Казалось, что матч так и закончится вничью. Но под самый занавес встречи Рубин еще раз огорчил вратаря симферопольской команды. Его удар с 25 метров был сколь неожиданным, столь и превосходным по исполнению – мяч вонзился почти в девятку. Этот гол заставил аплодировать даже президента красно-белых. За ужином он поинтересовался у игрока: «Специально метил туда, Андрей? Так или иначе, получилось у тебя это просто супер».  

Спартак (второй состав) – Таврия (Украина) – 2:1 (1:0).
Голы:
Павленко, 7 – 1:0, Котюк, 73 – 1:1, Рубин, 87 – 2:1.
Спартак: Зуев, Шешуков, Кебе, Данча, Самедов, Торбинский, Павленко, Рубин, Андре Диас, Погребняк, Сонин.