КАРЬЕРА ИГРОКА

Галерея самых известных персон, отвергнутых клубами, впечатляет. Но футбольная жизнь жестока не только по отношению к игрокам – как минимум четверо из перечисленных могут еще насолить своим старым хозяевам в составе новых команд. Приводим пятерку самых интересных случаев «развода» по заявлениям клубов.

1. Александр Панов, 27 лет, «Динамо», 24 игры (4 гола) в прошлом сезоне

Отыграл в команде всего один сезон. Очевидно, что так и не смог в полной мере себя проявить. К концу первенства не только не выглядел сильнейшим среди нападающих, но и не попадал в основной состав. По взаимному согласию контракт между ним и клубом был расторгнут. Сейчас на просмотре в питерском «Динамо». 

2. Алексей Мелешин, 27 лет, «Сатурн-REN TV», 28 игр (4 гола)

После перехода из «Спартака» отыграл в клубе три хороших сезона. Имеет контракт еще и на следующий. Выставлен на трансфер после прихода в команду Виталия Шевченко и приглашения нескольких легионеров. Сейчас тренируется со «Спортакадемклубом».

3. Густаво, 22 года, «Динамо»

Один из курьезов нынешнего межсезонья. Бразильский защитник был приглашен в январе в качестве свободного агента. Подписал контракт, прошел с командой два сбора, получил удостоверение футболиста ФК «Динамо» из рук главного тренера. Перед третьим сбором выставлен клубом на трансфер с шепотком болельщиков вослед: пляжный бразилец… Сейчас работает с дублерами клуба.

4. Предраг Ранджелович, 26 лет, «Зенит», 9 игр (1 гол)

За год, проведенный в питерском клубе, откровенно разочаровал. Посему и выставление на трансфер явилось не более чем логичной реакцией клуба на голевую засуху югослава. Уже в это межсезонье прошел один сбор с «Шинником». Трудоустройством футболиста занимается агент.

5. Альберт Саркисян, 27 лет, «Торпедо», 16 игр (1 гол)

От переизбытка желания помочь команде наводил ужас на всю премьер-лигу своими фолами. За шестнадцать неполных матчей получил двенадцать предупреждений. По окончании сезона выставлен на трансфер несмотря на то даже, что у команды существуют проблемы в позиции правого полузащитника. Сейчас тренируется вместе с дублем «Торпедо».