1

Наконец-то положил начало своим голам за «Интер» Габриэль Батистута. Но его мяч, забитый «Пьяченце», получился довольно курьезным. Дальма мощно пробил с дальней дистанции, после чего мяч должен был улететь за лицевую линию, но в пределах штрафной задел ногу Батистуты и попал в ближний угол ворот голкипера «Пьяченцы» Орландони, который попался на противоходе.

Так аргентинец, являющийся девятым бомбардиром серии А всех времен, забил свой 183-й гол в итальянском первенстве.

3

Впервые за 19 лет «Милан» одержал победу над «Торино» на поле соперника (3:0). Матч получился со скандальным окрасом: это уже вторая встреча с начала чемпионата Италии, которую судья вынужден был прекратить раньше времени. В первый раз это произошло в поединке «Комо» – «Удинезе». Кроме того, однажды в ходе нынешнего сезона подобное случилось в серии В (в Кальяри). Причина одна и та же: буйное поведение зрителей.

3

Третью победу подряд (3:0 в гостях над «Вильярреалом») одержал в испанском чемпионате «Расинг», ведомый экстравагантным президентом Дмитрием Питерманом. Энергия нового босса подхлестнула сантандерцев, которые за эти три тура резко поднялись в таблице, переместившись с 17-го места на 10-е.

С хет-трика начал китайский период своей карьеры Пол Гаскойн. Три гола в дебютном матче за клуб второго дивизиона «Тяньма», где он занял должность играющего тренера, Газза забил в ворота «Гуаньчжоу», выпустив сам себя на замену.

19

Всего 19 стартовых минут хватило «Арсеналу», чтобы забить четыре безответных мяча в ворота «Манчестер Сити» в выездном матче премьер-лиги. Итоговый счет – 5:1 в пользу «канониров».

190

Роберто Баджо забил (в ворота «Реджины») 190-й гол в серии А. В таблице бомбардиров итальянского чемпионата всех времен он вышел на пятое место, которое делит с Куртом Хамрином. И вряд ли он сумеет подняться выше: от четвертого места, занимаемого Жозе Альтафини, его отделяют 26 голов. Хотя кто знает…