ХИТ-ПАРАД. 9 СОБЫТИЙ  НЕДЕЛИ

Средства массовой информации Европы муссировали скандал в «Манчестер Юнайтед» на протяжении всей минувшей недели.

1. ИНЦИДЕНТ В «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»

Разъяренный поражением своей команды в кубковом матче с «Арсеналом» тренер «МЮ» Алекс Фергюсон, войдя в раздевалку, со всей злости пнул ногой футбольную бутсу, которая угодила прямо в лицо полузащитнику Дэвиду Бекхэму. Игрок, получив две царапины над левым глазом, тоже не остался в долгу и плюнул в наставника, сопроводив это действие нецензурной бранью. После произошедшего полузащитник три дня ждал извинений от наставника, который сначала отказывался это делать, но накануне матча с «Ювентусом» в среду все-таки пошел на попятную. В результате инцидент был исчерпан.

2. СКАНДАЛ С «БАВАРИЕЙ»

Мюнхенская «Бавария» оказалась в эпицентре скандала, разразившегося после того, как обнаружился тайный договор клуба с компанией «Кирхмедиа», владевшей правами на трансляцию матчей бундеслиги. Согласно секретной сделке мюнхенская команда должна была получить 40 миллионов марок за согласие на равный дележ доходов от продажи прав на телетрансляции между всеми клубами бундеслиги. Руководство «Баварии» открещивается от факта получения взятки. Однако дело уже передано в суд, и в случае подтверждения фактов, мюнхенцам грозит лишение их золотых медалей чемпионата Германии 2001 года, а также дальнейшие санкции.

3. СЕРИЯ «БАРСЕЛОНЫ»

Разгромив на своем поле итальянский «Интер», испанская «Барселона» установила уникальное достижение в Лиге чемпионов – 11 побед подряд, включая два выигрыша на предварительном этапе. Таким образом, каталонский клуб перекрыл достижение «Милана» сезона-1992/93, у которого на счету было 10 побед подряд.

4. ДОСТИЖЕНИЕ МАЛЬДИНИ

Легенда «Милана», бессменный его капитан Паоло Мальдини в матче с «Локомотивом» добился еще одного достижения в своей карьере. Эта встреча стала для защитника 117-й, проведенной им в европейских турнирах. И теперь Мальдини делит первое место по этому показателю с бывшим защитником «Интера» Джузеппе Бергоми.

5. ЭПИДЕМИЯ В «ЮВЕНТУСЕ»

Накануне матча Лиги чемпионов против английского «Манчестер Юнайтед» туринский «Ювентус» попал в тяжелейшую ситуацию из-за того, что сразу семь игроков основного состава слегли с высокой температурой, заболев гриппом. Главный тренер «Старой синьоры» Марчело Липпи даже отправил в УЕФА письмо с просьбой о переносе матча. Однако встреча все-таки состоялась и была проиграна туринцами со счетом 1:2.

6. БЕСПОРЯДКИ В ТУРИНЕ

Многочисленные беспорядки на стадионе «Делле Альпи» в Турине, где встречались «Торино» и «Милан», не позволили завершить матч. На 64-й минуте при счете 3:0 в пользу гостей арбитр встречи Паланца принял решение прекратить игру из-за того, что туринские фанаты начали ломать заградительные сетки и швырять на поле посторонние предметы. Чтобы утихомирить бесновавшихся болельщиков, полиции пришлось применить слезоточивый газ, что сделало невозможным дальнейшее проведение матча. Теперь «Торино» грозят санкции в виде дисквалификации домашней арены на пять матчей.

7. РЕКОРД ЛЕМАННА

Голкипер дортмундской «Боруссии» Йенс Леманн установил высшее достижение Германии по числу удалений за карьеру. Красная карточка, показанная Леманну в игре с «Шальке 04» за то, что он наорал на своего партнера Марсио Аморозо, стала для него четвертой. До этого рекорд принадлежал голкиперу «Баварии» Оливеру Кану.

8. РЕКОБА ПОПЛАТИЛСЯ ЗА ГРУБОСТЬ

В три матча дисквалификации обернулась для форварда «Интера» Альваро Рекобы грубость в игре с «Барселоной» в рамках Лиги чемпионов. Уругваец был изгнан с поля за то, что жестоко обошелся с защитником каталонцев Карлесом Пуйолем. В итоге Рекоба выбыл из строя до конца группового этапа, что стало чувствительным ударом для «Интера», так как еще два его нападающих — Батистута и Креспо — не могут помочь команде.

9. ПЕРВЫЙ ГОЛ БАТИСТУТЫ В «ИНТЕРЕ»

Лишь в своем пятом матче за «Интер» аргентинский форвард Габриэль Батистута, начинавший сезон в «Роме», сумел открыть лицевой счет забитым мячам за новый клуб. Батистута отличился на 64-й минуте в матче с «Пьяченцей», закончившемся в итоге победой миланцев 3:1.