НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

— В очередной раз тур оказался омрачен безобразным поведением болельщиков. Вспышка вандализма, происшедшая в матче «Торино» – «Милан» на «Делле Альпи», не позволила довести встречу до конца и вызвала гневный комментарий у чиновников.

Вот с какой тирадой выступил президент Лиги Адриано Галлиани: «Такие вещи происходят только в Италии. В Англии, скажем, болельщики проявляют свои эмоции только аплодисментами. У нас же все не как у людей. Ладно бы фанатов спровоцировало какое-то спорное решение судьи. Но ведь в данном-то случае все было абсолютно чисто. Я разочарован до глубины души. Вот наша главная на сегодня головная боль – а не пенальти, правильно или неправильно назначаемые. Перевозбуждение болельщиков, очевидно, идет от того, что наш футбол стал слишком «говорлив». После каждого тура президенты начинают судачить, хорошо или плохо судил тот или иной арбитр, правильно или неправильно был назначен тот или иной пенальти – и в результате настропаляют фанатов на их выходки. Я призываю президентов вспомнить наконец о совести и понизить тон их комментариев. Иначе мы дойдем до того, что каждый второй матч будет оставаться недоигранным. Количество таких игр и так заметно возросло».

«Мы десять лет говорим об одном и том же, а воз и ныне там, — вторит ему Карло Анчелотти. – У нас почему-то не уважают силы правопорядка. В остальной Европе дело обстоит по-другому».