Вендел, Кенеди, Вериссимо – кто из бразильцев перейдет в российский клуб? - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 16-й тур
    окончен
    Ньюкасл Юнайтед
    Вулверхэмптон
    1
    2
  • 17-й тур
    окончен
    Лилль
    Реймс
    1
    1
  • 14-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Штутгарт
    3
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Дженоа
    СПАЛ
    1
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Реал Сосьедад
    Вальядолид
    1
    2
  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 22:45
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 23:00
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол02 января 2018 10:15Источник: «Советский спорт»Автор: Яковлева Юлия

    Вендел, Кенеди, Вериссимо – кто из бразильцев перейдет в российский клуб?

    «Советский спорт» рассказывает, каких бразильских игроков могут подписать российские клубы в зимнее трансферное окно.

    ВЕНДЕЛ, 20 лет, полузащитник

    Откуда: «Флуминенсе»
    Куда: ЦСКА, «Спортинг»
    Цена: 8,5 млн

    Еще пару недель назад право выкупа талантливого полузащитника принадлежало «ПСЖ». Клубы неформально договорились о трансфере еще в августе. Однако из-за проблем с финансовым фэйр-плей французы так и не нашли тех 8-10 миллионов евро, которые обещали за игрока. Тогда-то на сцену вышли португальские гранды «Порту» и «Спортинг». Первый надеялся получить Вендела в аренду из «ПСЖ», и тратить 8 миллионов оказался не готов. А вот «Спортинг» практически договорился с «Флуминенсе» и самим полузащитником. Ко 2 января Вендел уже должен был прилететь в Лиссабон, но новогодние праздники притормозили сделку. Контракт с игроком все еще не подписан.

    Отсюда и новость от издания O Jogo, которое сообщило, что полузащитника может перехватить ЦСКА. Правда откуда клуб возьмет почти 9 миллионов евро, не уточняется. Но если вдруг армейцы смогут повторить свой фокус – когда-то клуб увел Марио Фернандеса из-под носа у «Реала» – будет интересно.

    Шансы: 5%

    Лукас ВЕРИССИМО, 22 года, защитник

    Откуда: «Сантос»
    Куда: «Спартак», «Удинезе», «Сент-Этьен», «Нант»
    Цена: 8 млн

    Под Новый год бразильская пресса объявила, что «Спартак» сделал предложение по защитнику – 8 миллионов евро. И что президент «Сантоса» раздумывает, стоит ли продавать игрока. Клуб находится в непростой финансовой ситуации, и даже брал кредиты, чтобы расплатиться с сотрудниками. А значит, расставаться с футболистами, чтобы пополнить счета, команде все равно придется.

    Плюс в том, что у «Сантоса» хватает сильных центральных защитников – их не меньше пяти. И катастрофы из-за потери Вериссимо не случится.

    Есть и минус – Вериссимо в этом сезоне стал железным игроком основы и лидером по числу матчей в 2017 году – 59. А значит «Сантос» обязательно попробует поторговаться, тем более претендентов на защитника хватает.

    Шансы: 50%

    Роберт КЕНЕДИ, 21 год, полузащитник

    Откуда: «Челси»
    Куда: «Локомотив», «Ньюкасл»
    Цена: аренда

    Совсем недавно на Кенеди был лишь один претендент – «Ньюкасл». Об интересе «Локомотива» к игроку сначала сообщили в Италии. Затем слухи подтвердил и бразильский сайт O Globo. Детали арендного предложения не сообщаются. Известно лишь, что главный тренер «Челси» Антонио Конте хочет, чтобы футболист получил опыт выступлений в сильной команде. Кенеди – воспитанник «Флуминенсе», того самого клуба, откуда в «Локо» приходил Майкон. «Флу» славится умением воспитывать ярких атакующих игроков, пусть и не все они достигают уровня топ-клубов.

    По Кенеди и «Локо» вопрос один – нужен ли клубу, который бьется за чемпионство, футболист талантливый, но все еще не состоявшийся в Европе?

    Шансы: 10%