ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-Й ТУР. ГРУППА С

Локомотив

0

Милан

1

В Москву вернулся большой футбол! Переполненные трибуны красавца стадиона «Локомотив» весь матч отчаянно поддерживали своих любимцев, сражающихся с «Миланом». Но, увы, снова 0:1…

Накануне игры судьба словно устроила Юрию Семину и Карлу Анчелотти тест на восполнимость ресурсов их команд. И если для европейских суперклубов отсутствие четырех-пяти игроков основы — обычное дело, то российскому чемпиону обойтись без нескольких футболистов стартового состава неимоверно сложнее. «Милан» без Шевченко, Амброзини, Пирло, Роке Жуниора все-таки по-прежнему представляет колоссальную угрозу для любого соперника. Потеря же «Локо» его тренерскому штабу компенсировать было непросто.

Во вчерашнем матче — это было известно изначально — в составе железнодорожников не могли принять участие Лекхето (из-за перебора предупреждений) и перманентно травмированный Обиора. А непосредственно в день игры стало ясно, что не выйдет на поле и простудившийся Пашинин. В такой ситуации Юрий Семин решил не отступать от намеченного плана на встречу с миланцами. Железнодорожники использовали вчера схему игры, отрабатывающуюся в последних двухсторонках. В составе команды отсутствовали крайние полузащитники. Место Пашинина в центре обороны занял Игнашевич, с которым составил тандем Нижегородов. На флангах же обороны играли Сенников и Евсеев. Маминов и Мнгуни исполняли роль опорных хавбеков. А Сирхаев и вышедший в стартовом составе Измайлов действовали на позициях инсайдов.

Насыщенной полузащите красно-зеленых удалось завязать вязкую, в принципе равную борьбу с соперниками. Однако в первом тайме мастерство итальянцев в завершении атак выглядело более филигранным. И дважды железнодорожников уберег от неприятностей лишь их вратарь Овчинников, выручивший команду после ударов Зеедорфа.

Счет первой половины встречи предопределило весьма спорное решение греческого арбитра Кироса Вассариса. В верховой дуэли Евсеева и Индзаги в штрафной «Локо» итальянец боролся спиной к воротам хозяев и упал на газон, после чего судья указал на 11-метровую отметку. Пенальти в тумане дымовых шашек Ривалдо реализовал образцово.

После перерыва Юрий Семин предпринял достаточно радикальную меру. Чтобы обострить игру, он бросил в бой второго форварда — Руслана Пименова. И, надо сказать, что во втором тайме железнодорожники провели в атаках гораздо больше времени, чем в первом. Красно-зеленые изрядно завелись и повели затяжную осаду ворот Дида. Однако хваленая защита «Милана», которую еще никому на втором этапе Лиги чемпионов не удалось поставить в тупик, выдержала и вчера.

Чемпионам России так ни разу за весь матч и не удалось пробить в створ ворот.

Итальянцам же время от времени удавались острые контратаки. Впрочем, и защитники железнодорожников оставались начеку.

Кульминация матча наступила уже в добавленные арбитром три минуты игры. Хозяева получили право пробить штрафной метров с 25. Исполнять его взялся капитан команды Дмитрий Лоськов. Однако мяч после его удара задел стенку и до рамки не долетел.

Локомотив (Москва, Россия) — Милан (Италия) – 0:1 (0:1)

Гол: Ривалдо, 34 – пенальти.
Локомотив: Овчинников — 6,0, Нижегородов — 6,0, Игнашевич — 5,5, Сирхаев — 5,5 (Пименов, 58 — 5,5), Измайлов — 6,0, Маминов — 5,0, Лоськов (к) — 5,5, Сезар — 5,5 (Паркс, 82 — б/о), Евсеев — 6,0, Сенников — 6,0, Мнгуни — 5,5
Милан: Дида — б/о, Мальдини (к) — 6,0, Каладзе — 6.0, Редондо — 6,0 (Брокки, 76 — б/о), Гаттузо — 6,0, Индзаги — 5,5 (Томассон, 84 — б/о), Ривалдо — 6,0, Неста — 6,0, Костакурта — 6,0, Зеедорф — 6,0, Сержиньо — 6,0 (Руй Кошта, 87 — б/о)
Лучший игрок матча: Паоло Мальдини (Милан)
Наказания: Гаттузо, 27 — опасная игра, Евсеев, 33 — грубая игра, Лоськов, 43 — грубая игра, Нижегородов, 88 — грубая игра — предупреждения
Судьи: К. Вассарас, К. Цолакидис, Г. Тапрантзис (все — Греция)
25 февраля. Москва. Стадион «Локомотив». 32000 зрителей. Цена билетов — 100 – 750 рублей. -2 градуса. Время игры: 94.36 (1-й тайм: 46.15, 2-й тайм: 48.21)
Удары по воротам: 5 – 13, из них в створ ворот: 0 – 5, из штрафной: 0 – 7, из-за штрафной: 5 – 6, штанги: 0 – 0, перекладины: 0 – 0, угловые: 1 – 1, офсайды: 4 – 3, фолы: 24 – 20

90 МИНУТ +

14-я. После навеса с левого фланга с угла вратарской бьет головой Индзаги. Овчинников с трудом отбивает мяч.
22-я. Сержиньо с левого фланга делает диагональную передачу в штрафную никем не прикрытому Зеедорфу. Тот спокойно принимает мяч и бьет с десяти метров, но попадает прямо в ОВЧИННИКОВА.
34-я. Назначенный за снос Индзаги пенальти четко реализует Ривалдо — 0:1.
53-я. Зеедорф со штрафного с 20 метров бьет, но ОВЧИННИКОВ в прыжке отбивает мяч.
55-я. Индзаги бьет с лета из пределов штрафной — рядом со штангой.
62-я. ЛОСЬКОВ бьет со штрафного с 25 метров — выше ворот.
66-я. СЕЗАР наносит удар с 18 метров — мяч проходит в сантиметрах от перекладины.
89-я. Ривалдо со штрафного удара бьет, но мяч проходит чуть выше ворот.