ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-Й ТУР. ГРУППА С

ЛОКОМОТИВ – МИЛАН – 0:1

Третье поражение в групповом турнире свело к минимуму шансы железнодорожников на выход в плей-офф. Однако после матча они не производили впечатление безнадежных аутсайдеров. Ведь «Локомотив» уступил лидеру в достойной борьбе.

СЕМИН ВСЕ-ТАКИ РАССЧИТЫВАЕТ НАЧАТЬ ВЫИГРЫВАТЬ

Несмотря на обидное поражение, главный тренер железнодорожников Юрий Семин не выглядел расстроенным. Он понимал разницу в классе между «Миланом» и «Локомотивом», хотя полагает, что его команда смотрелась не настолько слабее, чтобы уступить в двух встречах подряд.

— Мы показали два совершено разных тайма, — говорит Семин. — В первом преимущество было у «Милана», но создать каких-либо опасных моментов у наших ворот они не смогли. После перерыва я потребовал от ребят включить прессинг и заставить их ошибаться, что, в общем-то, удалось. Но, к сожалению, забить мы не смогли.

— Может, виной тому поле?

— Конечно, было немного неудобно в техническом плане комбинировать, но не настолько. Хотя я заметил, что футболисты порой вместо коротких и средних передач предпочитали длинные в район чужой штрафной площади. Так забить сложнее.

— Какая задача будет у команды на два оставшихся матча?

— Мы будем играть изо всех сил, и стараться добиться побед. Мы выступаем для наших зрителей, которые неистово нас поддерживают, поэтому сделаем все, чтобы показать хорошую игру. Ведь шансов на выход в следующий круг у нас нет. Надо реально оценивать положение дел. Мы хотя и уступили «Милану» в двух матчах, но были не настолько слабее соперников.

ЕВСЕЕВ СЧИТАЕТ, ЧТО ПЕНАЛЬТИ НЕ БЫЛО

Ключевым эпизодом в матче стало нарушение в собственной штрафной Вадимом Евсеевым против нападающего «Милана» Индзаги. Однако сам защитник считает, что соперник сделал то, что умеет лучше всего, а именно красиво падать.

— Что произошло в том эпизоде, когда арбитр назначил пенальти?

— Произошло то, что обычно случается в матчах, в которых участвует Индзаги. Он просто красиво упал — это делать он умеет великолепно. Мои руки в тот момент находились в стороне, и я к нему даже не прикасался.

— То есть, пенальти не было?

— Однозначно, нет.

— Что скажете о самой игре?

— Для нас она сложилась неплохо, но мешало плохое поле. На нем вообще невозможно играть, поэтому многие атаки сводились к банальным навесам в штрафную площадь. Из-за этого мы не смогли создать по-настоящему голевых моментов.

— Сохраняет ли «Локомотив» шансы на выход в четвертьфинал?

— (После длинной паузы). Нет. Уже нет.

ИНДЗАГИ ДОВОЛЕН ДУХОМ

Наряду с Ривалдо, забившим гол с пенальти, героем смело можно назвать и Филиппо Индзаги, сотворившим тот самый пенальти.

— Был ли пенальти в том эпизоде? — переспросил Индзаги, — конечно, был. И мне непонятно возмущение русских. Защитник схватил меня за футболку и не дал принять мяч, из-за чего я даже потерял равновесие.

— Прохладная московская погода вас не испугала?

— Абсолютно, поскольку в Италии сейчас не намного теплее. Так что перестраиваться нам не пришлось.

— Доставило ли вам удовольствие игра вашей команды?

— Может быть, она получилась не столько зрелищной на этот раз, поскольку мы приехали сюда добывать результат. Однако во втором тайме меня порадовал командный дух нашей скуадры, не позволившей создать «Локомотиву» голевых моментов у ворот Дида.

КАЛАДЗЕ НЕ ХВАТАЛО ШЕВЧЕНКО

После матча грузинский легионер «Милана» Каха Каладзе с удовольствием ответил на вопросы журналистов, поскольку находился в хорошем расположении духа.

— Сравните эту встречу и игру в Милане.

— Они получились разными, хотя закончились с одинаковым счетом. Мы взяли в них шесть очков, и это главное. Могу сравнить разве что поля — после бильярдного газона в Италии, в Москве оно было ужасным.

— Является ли «Локо» откровенным аутсайдером в группе?

— О качестве игры судить мне некорректно. А если исходить из результата, то, наверное, это так.

— Шевченко не хватало сегодня?

— Его всегда не хватает, когда он не выходит на поле (улыбается).