ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
2-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 4-Й ТУР

ГРУППА С

Боруссия

1

Реал

1

Гол мадридца Портильо принес ничью «Реалу» в Дортмунде, что сделало шансы испанцев на выход в четвертьфинал немногим более предпочтительными.

Победа «Милана» в российской столице сделала разборку за вторую путевку в этой группе практически делом двух команд, которые во второй раз за неделю встречались между собой, на этот раз на дортмундском «Вестфаленштадионе». Единственный матч этих соперников в Дортмунде до вчерашнего дня состоялся в 1998 году, и тогда встреча завершилась нулевой ничьей. Однако с учетом того, что в составе обоих клубов выступали незаурядные форварды, повторения этого результата не приходилось ожидать.

Один из них Ян Коллер и открыл счет в матче. Правда, большая заслуга в этом принадлежит полузащитнику Себастьяну Келю, который продрался сквозь оборонительные порядки «Реала» и выдал великолепный пас партнеру. Чешский гигант, который и на прошлой неделе открыл счет в игре этих команд в Мадриде, без труда отправил мяч в ближний угол с близкого расстояния. Любопытно, что нападающий сборной Чехии уже четвертую игру подряд не уходит с поля без забитого гола. В нынешней же Лиге чемпионов на счету Коллера стало уже шесть мячей.

А ведь до этой минуты ничего не предвещало такого поворота событий. Подопечные дель Боске с первых минут взяли контроль за ходом поединка в свои руки, и защитники «Боруссии» лишь ценой мелких нарушений отводили угрозу от своих ворот. Казалось, что забитый мяч в ворота буйного Леманна лишь дело времени. Однако вратарь хозяев был иного мнения. Получив штраф в размере 10 тысяч евро за удаление в последнем матче чемпионата Германии, после того как он в грубой форме выразил свое недовольство действиями партнера по команде – бразильца Аморозо, Леманн решил во что бы то ни стало реабилитироваться в глазах болельщиков, и в первом тайме ему это прекрасно удалось.

Не помог сначала «Реалу» и выход на поле одного из лидеров команды Зинедина Зидана, чье участие в игре было под вопросом. Кстати, главный тренер «Боруссии» Маттиас Заммер накануне игры заявил, что ему совершенно нет дела до кадровых проблем мадридцев: «В «Реале» много классных игроков, но никто из них не сможет лишить меня сна. И вообще, какое мне дело до Зидана?»

До Зидана, может быть, и никакого, но вот другая звезда «Реала» — Роналдо – с началом второй половины игры принялся методично оставлять в дураках игроков обороны дортмундского клуба. И быть бы Зубастику героем встречи, если бы не поймавший кураж Леманн.

Однако и голкипер был не в силах спасти свою команду, когда на второй добавленной минуте вышедший двумя минутами ранее на замену Портильо после передачи Зидана точно пробил в левый нижний угол.

В итоге матч завершился вничью, что оставляет командам примерно равные шансы занять в группе второе место, учитывая тот факт, что и «Боруссии», и «Реалу» предстоят матчи с лишенным турнирной мотивации «Миланом» и московским «Локомотивом». Именно игры с российской командой, также не потерявшей надежд пробиться в четвертьфинал, станут решающими для представителей Германии и Испании. Но если «Боруссия» играет с железнодорожниками дома, то «Реалу» предстоит выезд в холодную Москву.

ДОСЛОВНО

Кристиан ВЕРНС, защитник «Боруссии» (накануне игры с мадридцами)

— Да, футболисты «Реала» сплошь и рядом звезды, которым платят бешеные деньги. Но они тоже едят суп, приготовленный из воды. Так что, не надо отдавать победу заранее более богатым.

Боруссия (Германия) — Реал (Испания) – 1:1 (1:1)

Голы: Коллер, 23 – 1:0, Портильо, 90 – 1:1.
Боруссия: Леманн, Эванилсон (Риккен, 80), Вернс, Метцельдер, Мадуни, Кель, Ройтер, Фрингс, Деде (Аморозо, 90), Эвертон (Рейна, 88), Коллер.
Реал: Касильяс, Сальгадо, Роберто Карлос, Эльгера, Павон (Портильо, 90), Макелеле, Ф.Консейсау (Гути, 68), Зидан, Фигу (Миньямбрес, 72), Рауль, Роналдо.
Дортмунд. 52 000 зрителей.

И

В

Н

П

М

О

1

Милан

4

4

0

0

4-0

12

2

Реал

4

1

2

1

5-5

5

3

Боруссия Д

4

1

1

2

4-5

4

4

Локомотив

4

0

1

3

3-6

1