ФУТБОЛ

Наконец исчерпан инцидент, связанный с поведением голкипера сборной Германии Оливера Кана. Напомним, что раздосадованный поражением своей команды от сборной Испании в товарищеском матче немец отказался обменяться после игры футболками со своим испанским коллегой Икером Касильясом. На днях Оливер принес извинения испанцу: «Я не хотел его обидеть. Чтобы загладить свою вину, приглашаю его в Мюнхен на совместную тренировку». Как сообщается, Касильяс «с удовлетворением» принял извинения и приглашение Кана.

Выступающий ныне в Китае легендарный Пол Гаскойн рассказал об особенностях своего рациона в этой стране: «Я здесь уже все успел попробовать: и головы канареек, и цыплячьи головы, и цыплячьи ножки и даже птичку под названием лысуха. Если я буду продолжать в том же духе, того и гляди сам начну летать». Остается только пожелать Газзе, прославившемуся своей грубостью на поле, чтобы он приземлялся на свои ноги, а не на ноги соперников.

Оригинально отметило руководство немецкого «Гамбурга» приобретение клубом японского нападающего Наохиро Такахара. Теперь всем болельщикам, пришедшим на «Фолькспаркштадион», в дополнение к традиционным пиву, сосискам и картошке предлагается суши.

«Советский спорт» уже писал о том, что бывший страж ворот «Гавра» Николя Саши решил примерить боксерские перчатки. Саши, почетный президент спортивного клуба города Нузонвилль, на праздновании юбилея своего друга Джамеля Заима принял участие в боксерском поединке с братом именинника Маджидом, чемпионом Франции в легком весе. Николя продержался три раунда по три минуты и к концу боя совершенно вымотался. В интервью экс-голкипер заявил, что это был первый и последний бой в его жизни: «Бокс — очень тяжелый вид спорта. Нужно быть в отличной физической форме и иметь желание поразить своего противника. Этого уж у меня точно нет. Стать чемпионом по боксу гораздо сложнее, чем выиграть футбольный чемпионат Франции».

«Розовая пантера», порядком позабавившая всех своим выходом на поле во время матча «Нант» — «Седан» 22 января, предстала перед городским судом Нанта. Под костюмом забавной зверюшки скрывался 22-летний студент Орельен Жиро, заключивший пари со своими друзьями. Первоначально суд хотел приговорить его к штрафу в 15 000 евро и 1 году лишения свободы, но затем наказание все же решили смягчить. Молодой нарушитель порядка должен будет заплатить штраф в 300 евро и еще 150 евро выплатить ФК «Нант» в качестве возмещения морального ущерба.

«Guerra nao» — «Нет войне» — эту надпись можно было увидеть на футболках всех игроков бразильских клубов «Ботафого» и «Фламенго», матч между которыми состоялся на знаменитой «Маракане». Таким образом, футболисты открыто протестуют против войны в Ираке. Многие из бразильских игроков, известных всем своей религиозностью, оказались еще и борцами за мир. Так, Роналдо на своем интернет-сайте заявил: «Я принципиально против войны».

Парасту Юнчи, единственная женщина – член Иранской федерации футбола, была лишена своего поста сразу после избрания нового президента ИФФ. Став главой федерации, Мохаммед Дадкан не замедлил заявить: «Футбол – мужское занятие, и женщинам здесь не место». В Иране футбол очень популярен среди девушек, хотя власти и запрещают им играть на стадионах из-за «непристойного поведения болельщиков». Женщины играют в футбол только в спортзалах, подальше от нескромных взглядов. Существует опасение, что без Парасту Юнчи положение женского футбола в Иране еще более усугубится.

39 болельщиков английского «МЮ» в состоянии опьянения были задержаны в Милане за несколько часов до матча их любимого клуба с «Ювентусом». Правонарушителей арестовали в тот момент, когда они стали громить трамвай. Хулиганов доставили в ближайший комиссариат, где им выдвинули обвинение в вандализме и нарушении работы общественных служб.

Руководители нескольких клубов Восточной Европы, не прошедших отборочные матчи Лиги чемпионов или Кубка УЕФА, решили провести турнир между собой, чтобы развивать футбол в регионах. Форум по сотрудничеству между футбольными клубами созвали представители греческого «Олимпиакоса», «Партизана» и «Црвены звезды» из Белграда, ЦСКА и «Левски» (София), «Апоэля» и «Динамо» (Никосия), «Стяуа» и «Рапид» (Бухарест). Изначально в проекте принимают участие 16 клубов из 9 стран (Румыния, Болгария, Кипр, Греция, Сербия и Черногория, Словения, Хорватия, Турция и Украина), но двери проекта открыты для всех.