ФУТБОЛ

«Советский спорт» решил ответить на вопрос, волнующий многих наших читателей: кто из российских вратарей мог бы стать основным голкипером «Спартака» в грядущем сезоне?

Александр ФИЛИМОНОВ, «Уралан»

Дата рождения: 15.10.1973
В чемпионатах России провел 252 матча, пропустил 239 мячей.

Бывший идол красно-белой торсиды, Филимонов ныне работает под руководством Игоря Шалимова в элистинском «Уралане». Шансы на его возвращение в «Спартак» не такие уж большие, но в свете нынешней трансферной политики москвичей такой вариант не исключен.

Максим КАБАНОВ, «Факел»

Дата рождения: 30.12.1982
В чемпионатах России провел 3 матча, пропустил 7 мячей.

Еще один бывший голкипер «Спартака», потерю которого до сих пор оплакивают ветераны. Фактурный, перспективный голкипер, по их мнению, вполне мог стать №1 в команде образца 2003 года. И сам Кабанов наверняка был бы не прочь второй раз войти в красно-белую реку.

Дмитрий ГОНЧАРОВ, «Спартак-Алания»

Дата рождения: 15.04.1975
В чемпионатах России провел 76 матчей, пропустил 105 мячей.

Именно из «Спартака» в прошлом году Гончаров призывался в сборную России. Ныне будущее Дмитрия несколько туманно – во Владикавказе, где он собирается продолжить карьеру, Гончарова ждет острая конкуренция с амбициозным Габуловым.

Платон ЗАХАРЧУК, «Локомотив»

Дата рождения: 10.09.1972
В чемпионатах России провел 194 матча, пропустил 255 мячей.

Захарчук – твердый второй номер «Локомотива», которому будет очень сложно стать первым. Овчинников – есть Овчинников. Позиции Босса в «Локо» незыблемы. В прошлом сезоне «Локомотив» вышел из подобной ситуации, отдав Захарчука в аренду «Соколу».

Андрей САМОРУКОВ, «Черноморец»

Дата рождения: 30.05.1970
В чемпионатах России провел 205 матчей, пропустил 209 мячей.

Саморуков находится в том же положении, что и Захарчук. Пока одному из самых опытных вратарей премьер-лиги светит подменять в воротах «Черноморца» экс-голкипера «Спартака» Максима Левицкого.

Владимир ГАБУЛОВ, ЦСКА отдал его в аренду «Спартаку-Алании»

Дата рождения: 19.10.1983
В чемпионатах России провел 48 матчей, пропустил 69 мячей.

В ЦСКА у основного голкипера молодежной сборной России Габулова пока не складывается – армейцы второй год подряд отдают его в аренду владикавказцам. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: у Владимира более высокие цели и «Спартак» в этой ситуации был бы как нельзя кстати.