ФУТБОЛ

РЕАКЦИЯ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Средства массовой информации Европы в восторженных тонах отозвались об игре «Милана» в матче с «Локомотивом», отметив в рядах железнодорожников лишь голкипера Овчинникова и нападающего Пименова.

«La Gazzetta dello Sport» (Италия):

— Три грации «Милана» – Зеедорф, Ривалдо и Индзаги – солировали в холодной Москве в матче с соперником, которого нельзя назвать неприступным. Достойно уважения, что тренер «Локомотива» Юрий Семин искал счастья в атаке на протяжении всего матча, но русские явно еще не вошли в сезон.

«La Repubblica» (Италия):

— Москвичи, к огромному сожалению преданных болельщиков, не смогли воспользоваться статичностью полузащиты «Милана», которая на этот раз выглядела не лучшим образом. Однако это уже не в счет, так как на месяц «Милан» может забыть о Лиге чемпионов!

«Corriere della Serra» (Италия):

— «Милан» перерос уровень европейского формата! Пока великий «Реал» вымучивает очки, подопечные Анчелотти победным маршем шагают по континенту. Во вторник поверженной оказалась и неприступная Москва! Все подвиги голкипера Овчинникова были напрасными.

«L’Equipe» (Франция):

— В Москве «Милан» еще раз вслух произнес фразу, которая витала в воздухе еще на старте турнира. Спустя семь лет вновь грядет эра красно-черных! И не вина «Локомотива», что он не смог остановить победное шествие итальянского клуба по Лиге. Будь на месте москвичей любой европейский гранд, отобрать очки у поймавшего кураж «Милана» было бы почти невозможно.

«Kicker» (Германия):

— «Локомотив», заставивший Европу насторожиться после ничьей с «Реалом», похоже, прощается с мечтами о четвертьфинале. Лишь во втором тайме с выходом Пименова хозяева заработали на полную мощь, но извлечь выгоду из небрежных действий защитников «Милана» они не сумели.