ДО СТАРТА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ОСТАЛОСЬ 16 ДНЕЙ

ФУТБОЛ

Спартак

0

LG

3

Вчера вечером московский «Спартак», продолжающий сборы в Турции, провел очередной контрольный матч. Со счетом 0:3 подопечные Олега Романцева уступили корейскому «LG».

Корейская команда «LG» примечательна для отечественных болельщиков тем, что в ее составе выступает суперветеран отечественного вратарского цеха Валерий Сарычев. Его долгожительству в футболе удивляются очень многие. И это понятно, ведь голкиперу уже 43 года. К примеру, Алексей Прудников, который был дублером Сарычева в «Торпедо» в 1988 году, сейчас уже вовсю тренирует вратарей «Спартака», а его бывший напарник до сих пор не завершил игровую карьеру. Вечером накануне игры Прудников и Сарычев долго общались, вспоминая былое. Тем более что они выступали вместе не только в «Торпедо», но и в Южной Корее. Сарычев тогда защищал цвета команды «Ильва», а Прудников играл за «Дайнос» из Чонджу. Остается напомнить о том, что в Корее Сарычев получил и второе имя. Там нашего вратаря нарекли Шин Ый Соном.

Надо отметить, что отстоял Сарычев прилично, не допустив ни одной ошибки. С другой стороны, и спартаковцы действовали в атаке слишком прямолинейно и чаще всего били именно туда, где располагался вратарь «LG».

В обороне же у красно-белых царил настоящий хаос. Шешуков, которому в связи с травмой Пинейро была доверена позиция либеро, полностью провалил игру. Кстати, в стане красно-белых отсутствовали Данишевский и Павленко, которые были вызваны в расположение юношеской сборной России.

За «Спартак» полный матч отстоял марокканский новобранец Абделилах Баги. Но винить его в поражении не стоит. Первый гол был забит с пенальти, второй – после того как Баги ликвидировал выход один на один – с добивания, а третий – головой с близкого расстояния.

Сам матч получился очень грубым. На поле то и дело вспыхивали мелкие стычки. Причем самым активным у «Спартака» был сенегалец Кебе, который однажды затеял драку с африканскими легионерами «LG». Закончилась она потасовкой стенка на стенку, и разнимать драчунов прибежали даже тренеры корейской команды.

За несдержанность во втором тайме мог быть наказан Торбинский – он получил желтую карточку, а в итоге мог увидеть перед собой и красную. Очень эмоционально вел себя и Калиниченко, причем в итоге пострадал за это – полузащитнику красно-белых разбили нос.

В матче было и много других колоритных моментов. В частности, массовая замена игроков у корейцев, когда на поле по ходу второго тайма вышло сразу девять новых игроков.

Стоит отметить и то, что футболисты «LG» постоянно кричали по ходу игры. Зрелище, когда десять человек едва ли не ежесекундно что-то выкрикивают, было весьма любопытным. «Просто мы постоянно подсказываем друг другу, — сказал после матча Сарычев. – Что кричим? Накрывайте мяч, выход – обычные футбольные вещи».

В итоге «Спартак» уступил 0:3. В целом можно сказать, что заслуженно. Игра у команды Романцева, который, кстати, наблюдал за матчем с трибуны, а не со скамейки запасных, явно не заладилась. «От «Спартака» ждал большего, — признался по окончании встречи Сарычев. Может, команда подустала. Но без работы москвичи меня не оставили, моменты у них были. Используй они их – кто знает, как бы сложилась игра? А вот в защите у «Спартака» – просто беда».

После этого я спросил у Сарычева, сколько еще собирается играть он сам? «Посмотрим, — сказал вратарь и улыбнулся. – Зачем загадывать? Пока силы есть, вешать перчатки на гвоздь не собираюсь».

Спартак – LG (Корея) – 0:3 (0:1)
Голы «Спартак» пропустил на 37-й, 58-й и 67-й минутах.

Спартак: Баги, Шешуков, Ковтун, Кебе, Смирнов, Деменко, Безродный (Рубин, 46), Баранов, Калиниченко (Сонин, 88), Погребняк (Торбинский, 46), Павлюченко.