ФУТБОЛ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

СПАРТАК

В РФПЛ продолжают приниматься заявки на предстоящий сезон. Примечательно, что красно-белые не внесли в свой список Дмитрия Смирнова, на которого по-прежнему претендует «Торпедо-Металлург».

Вратари: Алексеев Антон 1984, Зуев Алексей 1981, защитники: Абрамидзе Валери 1980, Парфенов Дмитрий 1974, Ахмедов Камалутдин 1986, Деменко Максим 1976, Кебе Ибра 1978, Ковтун Юрий 1970, Митрески Игор 1979, Мойзес Пинейро 1979, Шешуков Александр 1983, полузащитники: Титов Егор 1976, Безродный Артем 1979, Калиниченко Максим 1979, Павленко Александр 1985, Ребко Алексей 1986, нападающие: Данишевский Александр 1984, Павлюченко Роман 1981, Самедов Александр 1984.

ТОРПЕДО

Прошли необходимую процедуру в РФПЛ и торпедовцы – в заявке черно-белых 36 человек!

Вратари: Воробьев Валерий 1970, Бородин Дмитрий 1977, Абаев Илья 1981, защитники: Лухвич Александр 1970, Махмутов Марат 1975, Бугаев Алексей 1981, Горин Александр 1981, Йолович Никола 1979, Болихов Виктор 1983, Ровнейко Дмитрий 1980, Самусевас Мантас 1978, Баранов Евгений 1985, Бонадысенко Андрей 1985, Мадилов Артем 1985, Черногаев Сергей 1983, полузащитники: Семшов Игорь 1978, Аджинджал Беслан 1974, Кормильцев Сергей 1974, Леонченко Владимир 1972, Зырянов Константин 1977, Будылин Сергей 1979, Волков Виталий 1981, Гуськов Андрей 1985, Панферов Андрей 1980, Поляков Денис 1985, Фальковский Евгений 1985, Фокин Максим 1982, Царев Денис 1985, нападающие: Ширко Александр 1976, Аристархов Максим 1980, Кузьмичев Владимир 1979, Лебеденко Игорь 1983, Накани Давид 1983, Раджабов Рустам 1985, Филимонов Андрей 1985, Якимов Кирилл 1985.

ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ

Руководство клуба заявило о завершении укомплектования команды.

— Дальнейшая селекция будет носить точечный характер, — признался нашему корреспонденту Андрею БОДРОВУ спортивный директор «Торпедо-Металлурга» Олег Еремин. – Помимо пришедшего в команду Варламова (на фото), возьмем, возможно, еще одного игрока, скорее всего, нападающего.

— Кажется, что у клуба как никогда длинная скамейка. Стоит ли ожидать выставления на трансфер «лишних» игроков?

— Мы не хотели бы прибегать именно к этому методу, и слово «лишние» в данном случае неуместно. Точнее сказать — найти футболисту другую команду. Так, мы были бы не прочь подыскать новое место Ешкину. То же самое касается Васильева, Шерстнева, Степанова и Мусатова. Думаю, они вполне могли бы закрепиться в одном из клубов если не премьер-лиги, то первого дивизиона.

Стало известно о дате ближайших спаррингов «Торпедо-Металлурга». 28 февраля москвичи встретятся с запорожским «Металлургом», а 3 марта – с «Соколом».

СПАРТАК-АЛАНИЯ

Вчера владикавказцы провели очередной контрольный матч. На сей раз их соперником был молдавский «Зимбру».

Владея игровым преимуществом на протяжении практически всей игры и создав несколько хороших голевых моментов, «Спартак-Алания» умудрился проиграть. Молдавские футболисты одержали победу с минимальным счетом, а единственный мяч поединка они забили до перерыва. В этом матче состав «Спартака-Алании» был следующим: Габулов (Хомич, 46), Пагаев, Вандерлей, Ривелино, Иевич (Гулиев, 46), Ментешашвили, Битаров (Варзиев, 35), Сикоев (Айларов, 76), Ашветия, Благонадеждин, Базаев. В составе владикавказцев дебютировал 29-летний защитник Сконто Олег Благонадеждин. Реваз Дзодзуашвили собирается использовать его на вакантной позиции левого защитника, поэтому нет сомнений, что в ближайшее время с ним подпишут контракт.

Завтра «Спартак-Алания» сыграет с «Химками», сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.

ЗЕНИТ

Вчера чешский нападающий Лукаш Гартиг прилетел в Петербург и подписал контракт с «Зенитом».

«Все формальности окончательно улажены, срок соглашения рассчитан на пять лет», — сообщил нашему корреспонденту Владимиру РАУШУ заместитель генерального директора клуба Александр Поваренкин. Правда, пока Гартигу придется обойтись без своих земляков. Павла Мареша, Мартина Хорака, Радека Ширла и Камила Чонтофальски тренеры отпустили на краткосрочную побывку домой.

Ближайшие два дня «Зенит» будет работать по привычному графику: утром занятие в фитнес-центре, вечером – тренировка на снегу. В субботу команда отправится на заключительный сбор, который пройдет на базе сборной Чехии в городе Нимбурк. «Там есть все необходимые условия, включая несколько десятков футбольных полей, — рассказал наставник «Зенита» Властимил Петржела. — Главная задача — наиграть состав перед началом чемпионата. С этой целью мы проведем два контрольных матча с представителем высшего чешского дивизиона ФК «Яблонец» и с одним из клубов второй лиги». В родной город зенитовцы вернутся 12 марта.

ЧЕРНОМОРЕЦ

Новороссийцы провели контрольный матч против победителей январского Кубка Содружества.

Черноморец (Новороссийск) – Шериф (Молдавия) — 1:1 (1:1)
Гол у «Черноморца»: Коста, 4.
Состав «Черноморца»: Герус, Чуйссе, Флавиу Соуза (Снытко, 46), Черкес, Гордиюк, Бовиу (Бекетов, 46), Лопес (Суродин, 46), Аугусту (Низовцев, 46), Коста, Терехин (Цитаишвили, 46), Камольцев (Пиюк, 46).

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

АНЖИ

Принадлежащий махачкалинцам Денис Переменин находится на просмотре в питерском «Динамо».

Переменин прилетел в Турцию, где сейчас работают на сборе и «Анжи», и «Динамо СПб» в компании с экс-зенитовцем Константином Лепехиным и махачкалинцем Будуном Будуновым. В прошлом году 27-летний защитник провел в чемпионате России 17 матчей: 9 — в составе «Анжи» и 8 — в воронежском «Факеле».

В первом контрольном матче в «Динамо» Переменин, вышедший на замену во втором тайме, действовал в позиции крайнего защитника, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

ХИМКИ

Подмосковный клуб, продолжающий сбор в Турции, в контрольном матче сыграл вничью с белорусским «Гомелем» — 0:0.

Состав «Химок»: Рожков, Булатов, Машкарин, Йованович, Швецов, Щеглов, Старков, Телегин, Баркалов, Головко, Киселев. Белорусы, являющиеся, кстати, обладателями Кубка страны, лишь во втором тайме смогли выравнять игру и создать пару опасных моментов. У «Химок» шанс отличиться упустил Киселев, попавший в перекладину. В составе гомельчан, которых тренирует Олег Саматов, выделялся экс-армейский полузащитник Дмитрий Карсаков, уже несколько лет выступающий в Белоруссии.

На просмотре в «Химках» находится чешский легионер Томаш Стаска, игравший в этом матче на позиции крайнего защитника. Из всех других новобранцев (Машкарин, Телегин, Головко, Саморуков) наиболее приятное впечатление по контрольным матчам производит Илья Телегин, приглашенный из Узбекистана.

По индивидуальному графику работают нападающие Ковардаев (растяжение задней поверхности бедра) и Рогожин (повреждение колена). Но если Ковардаев начнет со дня на день тренироваться в общей группе, то Рогожин продолжит реабилитацию, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

Из дублирующего состава московского «Динамо» приглашен голкипер Алленых.

БАЛТИКА

Нападающий Теймураз Гаделия присоединился к «Балтике», проводящей сбор в Турции.

Прошлый сезон Гаделия отыграл в смоленском «Кристалле». Уже в это межсезонье форвард пробовал свои силы в воронежском «Факеле», но не закрепился в команде.

Сейчас Гаделия является свободным агентом, и, в случае заинтересованности в его услугах, «Балтика» не будет выплачивать деньги за его переход другому клубу, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

ДИНАМО СПб

Первым голом в новой команде отметился Александр Панов.

Примечательно, что это событие произошло уже на первой минуте матча с «Шахтером» из Караганды. Напомним, что спарринг-партнером бело-голубых в этот день должен был стать махачкалинский «Анжи», однако дагестанский клуб предпочел другим образом готовиться к кубковой встрече с «Локомотивом», которая состоится в воскресенье.

Удержать преимущество в матче питерцам не удалось – в конце первого тайма шестой клуб высшего казахского дивизиона сравнял счет, сообщают наши корреспонденты Сергей ЦИММЕРМАН и Сергей ЕГОРОВ.

Контрольный матч. Динамо СПб — Шахтер (Караганда, Казахстан) — 1:1 (1:1) Гол у «Динамо» забил Панов.

НЕФТЕХИМИК

Сразу несколько клубов первого дивизиона проявляют интерес к полузащитнику Сергею Лебедкову.

Пришедший в нижнекамский клуб из московского «Спартака» Лебедков выступает на позиции левого полузащитника. В прошлом сезоне 21-летний полузащитник в 28 матчах провел 3 гола. Однако его переходу из «Нефтехимика» в клуб с высокими амбициями может помешать высокая цена — трансфер Лебедкова оценивается в 400 тысяч долларов.