Итальянский «Интер» впервые с 14 марта 2002 года завершил вничью матч в еврокубках. Тогда сине-черные разошлись миром с «Валенсией». С тех пор миланский клуб выиграл четыре матча и два проиграл.

Голкипер «Интера» Франческо Тольдо никак не может выиграть у «Барселоны». Пять раз страж ворот встречался с сине-гранатовыми, играя за «Фиорентину», и два — за «Интер», и ни в одном из матчей команда Тольдо не одерживала победу.

Впервые с 1985 года «Интер» оставил свои ворота в неприкосновенности в матче с командой из Испании.

Четвертый матч подряд «Милан» выиграл со счетом 1:0.

«Арсенал» и «Аякс» сыграли между собой вничью два матча кряду. При этом за последние 163 минуты команды не забили ни одного гола.

Впервые в этой Лиге «Рома» сумела трижды в матче поразить ворота соперника. Вместе с тем римляне одержали вторую победу подряд в Испании в рамках этого розыгрыша. На первом этапе жертвой итальянцев был «Реал».

«Ньюкасл» дважды подряд обыграл «Байер» со счетом 3:1. При этом в шести последних поединках команда Алана Ширера неизменно и забивает, и пропускает голы. В предыдущих же шести встречах с участием «Ньюкасла» наблюдалась прямо противоположная картина: ни один из оппонентов не мог поразить ворота соперника.

После гола во встрече с «Ювентусом» на счету голландского форварда «МЮ» Руда ван Нистелроя в этой Лиге стало 10 забитых мячей. Всего же в активе голландца 28 голов в 32 матчах Лиги чемпионов.

Только в своем 12-м матче в нынешней Лиге «Барселона» впервые не сумела забить. Швейцарский «Базель» поражал ворота соперников в десяти из двенадцати поединков. На своем же поле команда Кристиана Гросса продолжает голевую серию.

Действующий победитель Лиги чемпионов мадридский «Реал» пропускает голы уже в восьми матчах подряд.

В 32 матчах второго этапа Лиги счет 0:0 зафиксирован трижды. Любопытно, что два раза это случилось в четырех последних встречах.

В четырех из пяти последних поединках «Арсенала» соперники разошлись миром. «Аякс» же вообще половину сыгранных в Лиге матчей завершил ничьей — из десяти пять.