АНГЛИЯ

Защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд решил совместить выступления на зеленом поле с работой в качестве модели. Теперь он будет рекламировать фирму, специализирующуюся на производстве мужских рубашек. Любопытно, что отец Фердинанда по профессии портной, и именно он привил вкус своему сыну.

26-летний форвард сборной Коста-Рики и «Манчестер Сити» Пауло Ванчопе пропустит остаток сезона из-за вывиха плеча. Эту травму игрок получил на тренировке, когда он готовился провести первый матч за команду Кевина Кигана в нынешнем сезоне. Начало сезона Ванчопе пропустил из-за травмы колена, которую он получил во время ЧМ-2002. Весть о новой травме форварда повергла Кигана в уныние, ведь тренер очень рассчитывает на костариканца.

ГЕРМАНИЯ

Экс-полузащитнику сборной Германии, ныне игроку «Вольфсбурга» Штефану Эффенбергу угрожает приличный штраф. А дело в том, что он превысил положенную скорость, а затем наорал на полицейского, использовав нецензурные выражения.

ФИФА

15 марта на заседании Совета международных футбольных ассоциаций в Белфасте, в котором примут участие и представители ФИФА, будет обсуждаться вопрос о внесении поправки к правилам, согласно которой игроки будут временно удаляться с поля.

ФРАНЦИЯ

«ПСЖ» не намерен по окончании сезона продлевать контракт с тренером Луисом Фернандесом. Столичная команда занимает сейчас лишь 11-е место в чемпионате и не участвует в европейских кубках, что категорически не устраивает боссов клуба. Как стало известно, руководители «ПСЖ» хотят видеть главным тренером клуба наставника «Ливерпуля» Жерара Улье, однако сам француз пока не собирается покидать Англию.

КУБОК АНГЛИИ. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРЕИГРОВКА

Бернли (II)

3

Фулхэм

0

Голы: Тэйлор, 27 – 1:0, Мур, 35 – 2:0, Дьялло, 52 – 3:0.
Удаление: Дэвис, 49 (Фулхэм).
Бернли. 1635 зрителей.

Клуб «Бернли», идущий на 12-м месте в первом английском дивизионе, впервые за 20 лет пробился в четвертьфинал Кубка Англии, разгромив старшего по классу, после того как первая встреча соперников завершилась вничью – 1:1. Таким образом, повторилась история 1962 года, когда «Бернли» также в переигровке добился победы над клубом из западной части Лондона и пробился в финал.

В четвертьфиналах сыграют: «Арсенал» – «Челси» и «Уотфорд» (II) – «Бернли» (II) – 8 марта, «Шеффилд Юнайтед» (II) – «Лидс Юнайтед» и «Саутгемптон» – «Вулверхэмптон» (II) – 9 марта.