ХИТ ПАРАД

 Минувший тур Лиги чемпионов, как обычно, принес немало любопытных событий.

ГОЛЕАДОР «НЬЮКАСЛА» ВПЕРВЫЕ ЗАБИЛ С ИГРЫ

Всего 31 минута понадобилась 32-летнему нападающему «Ньюкасла» Алану Ширеру, чтобы трижды поразить ворота «Байера». Немцам еще повезло, что этот супербомбардир из-за дисквалификации не участвовал в первом матче «Ньюкасла» с «Байером» неделю назад в Германии. Исход же встречи в Ньюкасле не вызывал сомнений уже к 36-й минуте, когда знаменитый форвард в третий раз отметился результативным ударом. Немецкая команда продолжает свое падение — за четыре матча на этом этапе «аспириновые» не завоевали ни одного очка, пропуская в среднем почти три мяча за игру. Любопытно, что Ширер забил в Лиге чемпионов свой первый гол в карьере с игры. До этого на счету нападающего было только два успешно пробитых пенальти.

УНИКАЛЬНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ «МЮ»

Победа подопечных сэра Алекса Фергюсона в Италии позволила «МЮ» в седьмой раз подряд пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов. Подобного успеха ранее не достигал никто.

РЕКОРД МАЛЬДИНИ

34-летний защитник «Милана» Паоло Мальдини в матче в Москве установил новый рекорд по количеству встреч, сыгранных в европейских кубках. После поединка с «Локо» в активе капитана «Милана» уже 118 игр — на одну больше, чем у прежнего владельца рекордного достижения бывшего защитника «Интера» Джузепе Бергоми.

СЕРИЯ «БАРСЕЛОНЫ» ПРЕРВАЛАСЬ

Команда из столицы Каталонии в своем 12-м матче этого розыгрыша Лиги впервые не сумела одержать победу. Фантастическая поступь сине-гранатовых оборвалась в Милане, где «Интер» сыграл вничью с «Барсой». Таким образом, в группе А спор за две путевки в следующий раунд разгорается с новой силой. И не исключен вариант, при котором в этой борьбе испанская команда станет третьей лишней.

ИНТРИГА В ГРУППЕ В

Сенсационная победа «Ромы» в Испании до предела обострила ситуацию в этой группе. Суперигра лидеров римлян Тотти и Эмерсона в поединке с «Валенсией», имеющей лучшие оборонительные построения (наряду с «Баварией») среди всех европейских команд, принесла плоды. Теперь все четыре участника группы претендуют на выход в следующий этап, причем шансы итальянцев выглядят ничуть не хуже, чем у прежних фаворитов.

ОГРАБЛЕНИЕ ИГРОКОВ «АЯКСА»

Накануне встречи с «Арсеналом» в Лондоне несколько футболистов голландской команды были ограблены. Любопытно, что именно клубное руководство «Арсенала» рекомендовало амстердамцам фешенебельный отель, из которого злоумышленники похитили вещи и драгоценности голландцев. Полиция ведет расследование, а пресс-служба гостиницы постоянно информирует руководителей «Аякса» обо всех подробностях поиска преступников. Примечательно, что в данном отеле постоянно останавливаются футболисты различных английских и зарубежных команд, но до сих пор не было зарегистрировано ни одного подобного инцидента.