ДО СТАРТА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ОСТАЛОСЬ 15 ДНЕЙ

Вице-президент «Черноморца» Георгий Антоньян рассказал о том, как были подписаны трехлетние контракты с бывшими спартаковцами защитником Чуйссе и вратарем Левицким.

 По его словам, руководство красно-белых просило за обоих футболистов по 400 тысяч долларов. «Нам удалось существенно сбить цену, – признался Антоньян в интервью краснодарской «Новой спортивной газете». – За Чуйссе заплатили 200 тысяч долларов, за Левицкого еще меньше».

Защитник «Сокола» Александр Черкес пока официально не принадлежит «Черноморцу», хотя находится в команде, начиная с первого тренировочного сбора. Его владелец – саратовский «Сокол» – затребовал за футболиста непомерно большую сумму компенсации, которая превышает 200 тысяч долларов. Вполне возможно, что в «дело Черкеса» вмешается КДК. 

Кроме того, Антоньян обнародовал бюджет клуба на предстоящий сезон. «В течение года краевая администрация переведет целевым назначением на счет клуба 6 миллионов долларов. Еще 2 миллиона «Черноморец» получит от спонсоров, – сказал вице-президент. – Мы, конечно, не самый богатый клуб, но и не самый бедный. Считаю, крепко стоим на ногах».